コメント
Rico
2500万以下には
なるかなーと思います( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
cinnamon
相場とか全く無知ですが半額でも、うーん🤔って感じです。うちは転勤族で今回初めて戸建賃貸に住んでますが新築のまま半年経過してました。ベランダなどの汚れもそうですが、既に数回修理に入ってます。その辺りをしっかりメンテしてくれてたら…とは思いますが。
-
あお
ありがとうございます!
安くなるとしても2~300万くらいだとおもっていたのですが
そんなに安くなるものなのですね!!
聞いてよかったです😆- 12月1日
5kids◡̈
その新居の所在地と築年数で相場を出せるサイトがあるので、参考に見てみるといいと思います💡
-
あお
ありがとうございます!
そんなものがあるのですね!!
なんと調べればでてくるかわかりますか??- 12月1日
-
5kids◡̈
中古住宅 査定
などと調べれば大まかな価格は出るのですが、個人情報を入力する必要が出てきます💦
あくまで、自分が売りたい側として査定をするのです😌
ちなみに、新築と築10年では半分ほどの価値まで下がります。下手したら新築でも建物評価額は0に近いものになることもあったりするので、良く調べた方がお得に買えると思います💡- 12月1日
-
あお
詳しくありがとうございます!
調べたところ、建物と自分の関係を入力するところがあったり
将来家を売却する予定のない方はご利用いただけませんとでてきますが
嘘ついてしまって大丈夫なものですか??😣😣- 12月1日
-
5kids◡̈
うちの自宅が新築2年目なのですが、時価相場があがっていると聞いて査定しましたが、そんな表記は無かった気が...😓💦
ご不安のようでしたら辞めた方が良いかと(>人<;)- 12月1日
Rico
もはや2000万以下にならないなら
私だったら買わないです\(◡̈)/
だったら新しく建てるわ!って
なります。。笑
-
あお
2~300万くらいしか変わらないと思ってたので
何も知らないまま購入しなくてよかったです😭❤
また営業の人にもきいてみます!!- 12月1日
さち
7年も売れてない物件ってことですよね?相当やすくなると思います
-
あお
ありがとうございます!!
- 12月1日
退会ユーザー
今出てる価格が3000ってことですか?例えばその地域の平均価格が6000で、元々6000で空き時間が長くて3000になってるとかなのか元々から3000なのかにもよるかなーとおもいます🙂
-
あお
ありがとうございます!
田舎で土地が安いので、私が住んでるところでは新築で3000万でも高い方なんです😣
見学も行ったのですが、そんなに広くもないし
これ以上高いっていうことはありえなさそうだな、と思いました(*_*)
それと、そこの会社のホームページでは築年数が記載されておらず
スーモで調べたときにたまたまでてきて
そこに築年数がかかれていたので
もしかしてお客さんに聞かれるまで築年数は教えず
そのままの金額で売れるなら売ろうという魂胆だったのかな??と思いまして😅- 12月1日
あお
そんなに!!!
ありがとうございます😆❤
Rico
間違えて下に返信してしまいました。。