子育て・グッズ 予防接種後の熱と腫れは副作用かもしれません。お風呂は控えて体を拭くだけで大丈夫ですか? 昨日2回目の予防接種へ行きました ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、4種混合、ロタを受けました 今日の昼頃から熱が38度あり、腕も赤く腫れています おっぱいはいつも通り飲むのですが 機嫌がずっと悪いのですが 熱と腕の腫れは副作用ですよね? こーゆー場合はお風呂は入れずに 体を拭くだけでいいのですか? 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 予防接種 お風呂 混合 熱 体 おっぱい ヒブ やっちゃん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント みなみ 副作用ですね💦 副作用だと一日で治るので、一日経っても熱があるようなら風邪など別の病気だと小児科で言われました。 お熱があるならお風呂はパスでいいと思います😊お大事になさってください。 12月1日 やっちゃん ありがとうございますm(_ _)m とりあえず様子みてみます💦 明日も熱が下がらなかったら病院連れていきます💦 12月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっちゃん
ありがとうございますm(_ _)m
とりあえず様子みてみます💦
明日も熱が下がらなかったら病院連れていきます💦