※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。扁桃腺が痛くて食事ができません。痛み止めも飲めず、風邪の症状に困っています。どうすれば楽になれるでしょうか?

妊娠8ヶ月に入った妊婦です😊
今朝から扁桃腺が、めちゃくちゃ痛くて唾を飲み込むのも痛くて、ご飯が食べれませんでした😣
痛み止めも飲めないし、みなさん、こんな風邪ひいたかも症状の時は、どうされてますか??
少しでも楽になりたくて😢😢

コメント

りん

産婦人科と耳鼻科で薬貰いました!
鎮痛剤や抗生物質で2wくらいかかりましたがよくなってきましたよー!

• ママたん

ママたん

お返事ありがとうございます😊
    火曜日に健診なので、それまで耐えれそうなら健診の時に薬、相談してみますね!!
    薬が飲めるなら安心しました💛

• 12月1日
あやち

辛いですよね💦私もこないだなって、しばらくはゼリーなどで
凌ぎました😣
めっちゃお腹空くんですけど、
痛みには変えれないので😥
早く良くなりますように!

• ママたん

ママたん

お返事ありがとうございます😊
    私もゼリーや、おかゆさんで頑張ってみます!!
    少しずつ食べて乗りこえてみますね💛

• 12月1日
ママリ

私もそれくらいの週数の時に風邪ひいて同じような症状になりました💦
とりあえず加湿することが大切なので、マスクや加湿器などをしっかり使い、温かいレモンティーや牛乳にハチミツを入れて飲んだりしてました(>_<)
あとは温かくして寝る!
早く良くなりますように💦

• ママたん

ママたん

今からマスクを付けて冷えピタを貼って休みますね😪💤
    牛乳にハチミツって、美味しそうですね🎶
    試してみます💛
    ありがとうございます❣️

• 12月1日
あいな

風邪ならマスクやのど飴でしのぎますが、そこまで酷い症状なら病院にかかった方が良さそうですね💦

余談ですが、妊娠判明前に喉が真っ赤に腫れ上がり、唾も飲み込めず耳鼻科にかかって、抗生剤もらい治しました💡
一応受診前に検査薬で陰性を確認してから薬を飲み始めたのですが、飲み終わる頃に予感がして検査薬したら陽性でした。抗生剤飲んでしまったあとだったので、ヒヤヒヤしました😅

• ママたん

ママたん

お返事ありがとうございます!!
    妊娠前での薬だったので良かったですね😊
    ほんと妊婦さんは薬が飲めないとかあるので、大変ですよね💦
    火曜日に健診なので、相談してみますね💛
    ありがとうございます

• 12月1日