明後日に北海道からユニバーサルに行くんですが、夜はやっぱりもう寒い…
明後日に北海道からユニバーサルに行くんですが、夜はやっぱりもう寒いでしょうか?ダウンで行ったらあついですかね?
- ぽん(6歳)
コメント

退会ユーザー
夜は寒いですね〜。がっつり厚手のダウン!まではいかないけどそこそこの上着は必要かと😊

すずやん
最近の大阪はそこまで寒いと感じませんがユニバは海が近いので寒いかもしれません。
でも多少の寒さなら平気という方ならダウンまではいらないかなと思います。
首元にマフラーや中は厚めのインナーにするなどすれば耐えれる程度だと。
昼間に動くことを考えたら、ダウンは邪魔になりそうな気がします。
-
ぽん
あーー(T ^ T)すごく迷います。
海が近いの考えてませんでした!
雨みたいだし寒いと楽しめないのでなるべく暖かめにして行こうかと思います!- 12月1日

おまま
札幌在住です❣️
以前冬にUSJ行った時、札幌と変わらない服装で行きましたがちょうど良かったです!
夜は特に冷えますし、待ち時間もあるので💦
-
ぽん
わぁー!
とっても参考になります!
うちもほぼ札幌なんですが千歳空港までも今ならダウンじゃなきゃ寒いしですよね!車で行くんですが(。-∀-)
ただ明後日だと最低気温が10度はあるみたいなんですがこっちから行ったら暖かいだろうと迷ってました!
冬に行かれたとは何月くらいですか?- 12月1日
-
ひまわりRUI助
北海道出身の関西住みです。ガッツリ着込まなくても大丈夫だと思いますが海が近いので夜は冷えます。
風も日によっては強いので対応できるようにパーク内のロッカーに預けておくのもいいと思いますよ♪
風が北海道に比べて冷たく感じることもあるので体感はもう少し低く感じる時もあります。
楽しんできてくださいねー♥️- 12月1日
-
おまま
明後日全国的に暖かいんですね😳
大阪、雨予報なら寒く感じそうですがダウンまでは着なくてもいいかもですね💦
私だったらコートはそれなりのにして、中をヒートテックとかあったか靴下とか履いていきます❣️
体冷やさない方がいいけど周りより浮いたら嫌ですし😅
ちなみに以前行ったのは1月で北海道はガッツリ雪景色で大阪は1mmも雪なんてなかったですが、ダウン着て寒さはなく夜までいても快適でした💕- 12月1日
-
ぽん
ロッカーって方法もあるんですねー!
なんせ子供4人連れてなので荷物が( ;∀;)
ダウン持って行くかいかないかで荷物の量がかなり変わるから めっちゃ悩んでました!
多分ダウン着せて行くと思います!- 12月1日
-
ぽん
ありがとうございます😊
1月なら寒いですね!
そう、明後日は何だか、あったかいみたいで!けど寒くて後悔するよりは暑くて脱ぐ方がいいですね!
ダウン一応着て行くと思います!- 12月1日

ひまわりRUI助
ごめんなさい間違って上にコメントしてしまいました💦
-
ひまわりRUI助
お子様4人連れだと荷物たくさんですね!ロッカーはよく使ってますよ♪体裁お子様だと室内で遊べる所もあるのでこの中はダウンだと暑いと思いますし💦
- 12月1日
-
ぽん
室内あると少しはあったまれますね!
1日いっぱいいるのでやはりロッカーか、子供たちにリュック背負わせて持ってくかして薄手と厚手持ってくべきかもですね!- 12月1日
-
ひまわりRUI助
ですねー!ベビーカー必要な子供さんいるならベビーカーも荷物置くにも便利ですよ♪ちょっとのお昼寝にも!
- 12月1日
-
ぽん
1番下は2歳なので借りようかなと思ってます!それに荷物おけますね!
なんだか全然思いつかなくてΣ('◉⌓◉’)- 12月1日
-
ひまわりRUI助
うちの子も下は2歳から年パスで行きまくってますがベビーカーは必須でした!服装ではないですがチャイルドスイッチもフル活用できますね♪
- 12月1日
-
ぽん
チャイルドスイッチってゆーのが初なので詳しくわかりませんが、フル活用させたいです!笑
ベビーカー必須ですね!- 12月1日
-
ひまわりRUI助
チャイルドスイッチはアトラクションに乗れない子供さんがいる場合使えるんですが、パパママや乗れる子供さんで順番に乗せてくれます。初めだけ待ちますが後は交代で乗れるので便利ですよ!
- 12月1日
-
ぽん
そうなんですね!
親切にありがとうございます😊
使える所は使っていきます!!❣️- 12月1日

ぽん
皆さま、色々教えていただきありがとうございます😊
無事昨日帰ってきました!
大阪は暖かくてびっくりでした!
小雨が降ったり止んだりでしたが中々あったかくて1日目はジャケットなしで夜まで行けました!
こんなに親切にコメントもらって 旅行前からホッコリでした!(*´꒳`*)
ぽん
日中は北海道からすればあったかいですよね!ガッツリダウンか迷ってました:;(∩´﹏`∩);: