今日から12月ですね❅*॰みなさんは、お家にクリスマスツリーは置いてます…
今日から12月ですね❅*॰
みなさんは、お家にクリスマスツリーは置いてますか?
我が家は、まだ、子どもが小さい為、クリスマスツリータペストリーを準備しました。
そこで、ツリータペストリーを壁に貼りたいのですが、結構な重さがあり、両面テープでは落ちちゃいました…
賃貸なので、壁に穴は開けたくないので、貼り付ける方法の良い案があれば教えていただきたいです。
- n 𓂃 𓈒𓂂(7歳)
コメント

🍎
タペストリーですよね?ハンガーに紐掛けたらどうでしょうか😊

🌈
つっぱり棒を壁につけてつっぱり棒自体にツリータペストリーを貼るとかですかね🤔?
-
n 𓂃 𓈒𓂂
回答ありがとうございます♡
突っ張り棒も考えたのですが、それを引っ掛ける物自体も無いのです😥
穴が目立たない画鋲も、主人が許さないので、飾れずにいます😵- 12月1日

トマト
これいいですよ(^^)
-
n 𓂃 𓈒𓂂
何ですかこれはー🥺
早速調べて買います!!
写真までありがとうございます🥺✨- 12月1日

退会ユーザー
カーテンレールにつけるとかどうですか?
丈夫なクリップ何個か使って引っ掛けるとか。
あとはディアウォールと有孔ボード使ってそこに貼るとか。画像のようなものです。床と天井に突っ張りするので穴あけはないです。
賃貸でも画鋲程度の穴なら何も言われないですけどね、穴埋めするものも最近は売られてますしね。
-
n 𓂃 𓈒𓂂
カーテンレールは考えもしなかったです🧐
写真のおしゃれですよね😊そういえば、友人宅も取り入れてました!
画鋲くらい大丈夫だろうって思いますよね🙄
早く検討して、どうにか壁につけたいと思います!- 12月1日
n 𓂃 𓈒𓂂
ハンガー等を掛ける物自体無いのです😞何もない真っ白な壁に貼りたいので、困ったもんなのです😵