※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおおお
妊娠・出産

40週4日で予定日超過中。痛みはないけど、お腹は張っている。促進剤を使う前に、陣痛につながった経験のある方いますか?

40週4日で予定日超過中です。
2日前の検診のモニターで、定期的に
張ってるけど、痛みはない?って看護師さんに何度も聞かれたのですが
痛みはお腹張ってるなーくらいでぎゅーってかんじはほぼありません。
もうすぐだとは思うと言われたのですが
なかなか痛みの張りがきません。
このままいくと促進剤になってしまうのですが
ここから陣痛に繋がった方いますか?
どれくらいできましたか??

コメント

ぴよ

分かりますー!
予定日過ぎてのモニターで定期的に張ってると言われたけどあまり分からずにらいました。そして入院の日取りを41w0dの検診で決められましたが、その日の夜に陣痛が来ました。
もうすぐですねードキドキですね☆安産をお祈り致します。頑張って下さい。

• まおおお

まおおお

ありがとうございます。
    鈍感なのかと思いましたが陣痛はちゃんと来るんですね!!
    予定日超えると不安でなかなか寝れませんが
    がんばります!!!

• 1月20日

同じですー!
私も予定日超過で検診行って子宮口4センチ開いてるのに産まれてくる気配なくて、結局出てきたのは予定日から1週間後で結局促進剤使いました。
赤ちゃんがまだお腹の中にいたいのかな~?
でもきっともうすぐですよ!無事に出産されること祈ってます‼

• まおおお

まおおお

そうなんですねー!!
    促進剤いきなりの痛さとかなかったですか?
    がんばります(´Д` )
    ありがとうございます!!!

• 1月20日

退会ユーザー

私の場合、促進剤3日目でやっと出産でした。いきなり痛みが来る感じじゃなく、生理痛の強いのがどんどん痛くなっていった感じでした。効き目は人によって違うみたいですね。
    きっと赤ちゃんが出たいタイミングで出てきてくれますよ。

• 1月20日