※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
妊娠・出産

月曜日に誘発で出産予定。バルーン+促進剤点滴で出産経験者、どれくらいで産まれたか知りたい。子宮口は2cm開いているが、12/3中に産まれるか不安。

月曜日に誘発で出産することになっています!
バルーン+促進剤点滴使った方、どれくらいで産まれましたか?😊
今子宮口は硬いけど2cm開いてて、それをまずもっと開くためにバルーン入れて、それが外れ次第促進剤の点滴をすると説明を受けています。
ケースバイケースだとは思いますが、12/3中に産まれますかね?😂

コメント

ママリ

私の場合…
前夜にバルーンで子宮口3cmまで拡張。
当日の8時から10mlずつ促進剤を増やし、13時半頃に出産となりました!
急に痛みが増して辛いですが、あやねるねるさんも促進剤の効果がすぐに出るといいですね😀

• α

α

コメントありがとうございます✨
    前日から処置だったんですね!
    痛みの覚悟はできてるので、3日中に決着着くように頑張ります👍笑

• 12月1日
cony

私はバルーンを入院当日にやって、
翌日朝から促進剤を打ち31時間かかりました!
効きが悪かったようです!😆

• α

α

やっぱり促進剤の効き次第では長丁場になる可能性も高そうですね😅
    頑張りますᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱

• 12月1日
yK

微弱陣痛だったので促進剤打ってから1時間半程で分娩室へ移動し、そこから1時間半程で産まれました。

• α

α

けっこうスピーディですね!
    私も安産目指したいです😂

• 12月1日
  • yK

yK

微弱陣痛の間が長かったです笑
    出産頑張ってくださいね^ ^

• 12月1日
ゆみ

バルーンはやってませんが…
陣痛が11月2日の夜来て、子宮口1cmで、そこから3日の朝まで間隔変わらず10分で微弱陣痛のため、12時に子宮口3cmでしたが促進剤入れて、そこから15時には子宮口8cm、16時には10cmで16時24分に生まれましたよ😊

• α

α

促進剤入れてからは早いですね!
    頑張ります😊

• 12月1日
  • ゆみ

ゆみ

促進剤入れたら急激に痛みが強くなってしんどかったですが…笑
    生まれたら本気でスッキリしたし笑促進剤入れて早く進んだから、良かったなと思ってます!!
    あと少しで赤ちゃんと会えると思うと頑張れました😊
    出産頑張ってくださいね☺️

• 12月1日
あい

もともと子宮口は1.5センチで、夕方バルーン入れたら生理痛のような痛みがすぐに10分間隔で始まって、3時間くらいしたら破水して子宮口6センチ開いてそこから陣痛始まりました!
本当は夕方バルーン入れて、次の日の朝から点滴の予定でしたが、意外とすぐに子宮口が開き破水したので点滴はナシになり、朝には産まれました🙂

• α

α

促進剤必要なかったんですね!
    バルーンで上手く次に進めたら良いな〜😊
    頑張ります♪

• 12月1日