コメント
さくら
私だったらどちらも入れないです😃
ななみ
私なら砂糖は抜き、油は抜くとパサパサになりケーキぽくなくなるので入れるならバターにするかな🤔
-
sss
バターを40g入れますか?🧐✨
- 12月1日
🐇
バターに変えます!☺️
-
sss
バターは40g入れますか?😳🍭
- 12月1日
ひなまま1024
マーガリン→バターがいいと思います。ホットケーキミックスがそもそも甘いので砂糖はいらないかと。トランス脂肪酸はあまりあげないほうがいいと思いますよ。
-
sss
そうですよね!😳ホットケーキミックス自体甘いので砂糖は入れなくても大丈夫そうですね(^ω^)
バターは40g入れますか?😲- 12月1日
-
ひなまま1024
今回はレシピ通り入れて、次回から減らせそうなら減らすのはどうですか?お子さんが全部食べる訳ではないと思うので。
- 12月1日
-
sss
冷凍してストックしておくつもりでした(^ω^)✨
おやつや朝食にあげたくて😌💕
教えて頂きありがとうございます🙇🏼♀️- 12月1日
tt
ちゃんとしたパウンドケーキが良ければ私の使ってるレシピは却下かもしれませんが、ご参考までに書かせていただきます☺️
バナナ 一本
卵 一個
砂糖 30グラム
牛乳 70ml
ホットケーキミックス1袋(150g)
これを炊飯器で炊飯で完了です!
ケーキコースあればそれでしないとうまく出来上がりません
大人用で食べているので、シナモンや板チョコも入れたりします。
簡単ですぐできるのでよく作ってます〜(オーブンでもできると思いますよ☺️)
-
sss
ご丁寧にレシピまでありがとうございます🙇🏼♀️✨
結局、調べたレシピの半量をバターに変えて砂糖抜きで焼いてみました💕
充分甘かったので子供用に作ったので砂糖抜きでよかったです😂💕- 12月1日
sss
ホットケーキミックスの甘さがあるので砂糖は入れなくても充分ですよね🙏🏻✨