※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
その他の疑問

産後、急にお尻(太ももとお尻の間)、お尻の割れ目の上のほう、足の甲あ…

産後、急にお尻(太ももとお尻の間)、お尻の割れ目の上のほう、足の甲あたりがガサガサになってしまいました😭産前産後にゆっくりお風呂入ったりお手入れできてなかったからでしょうか。二の腕なども乾燥が激しい。お手入れしたら治るかな💦同じようになった方いますか?

コメント

なべこ

お尻の上のガサガサわかります!え!こんな感じだったかな?ってなりました笑
全体的に乾燥するのは母乳で水分とられるからとかもあるみたいです。
私はスクラブを週一回して、お風呂上がりには毎回身体をふく前にオイル、ふいた後にクリーム塗ってます。今は産後4カ月ですが、ほぼ治りましたよ〜!全然時間ないっ!て時は適当ですが。笑

• ちーた

ちーた

足の甲はずっと気になっていたのですが、お尻は一昨日くらいに気付いてびっくりしました💦母乳で水分とられるのすごく納得です。スクラブと保湿しっかりして治ったんですね✨希望が見えました😹ありがとうございます!

• 12月1日