コメント
kakka888
オーストリッチ?かな?
アロア
私もオーストリッチだと思いました。
ただ本物のオーストリッチかは鑑定士ではないのでわかりません。
本革とそうでない物でかなり値段差出るのでまずは本物のオーストリッチか見てもらってからの方が良いのでは?と思います。
型押しのオーストリッチ風な物なども世には沢山出ています。そういう物なら1000円位からあると思いますよー!
-
アロア
因みに服飾関係の仕事をしています。
革製品も扱っています。
本革か、フェイクレザーかによって価値がだいぶ変わるので虚偽にならぬ様に出品の際気をつけてくださいね。- 12月1日
-
つー
ありがとうございます!
父もその彼女も億~持ってるお金持ちなので
多分本物なんですよね🤔
私は何故か貧乏です。笑
街に行く機会に見てもらうといいですね!
ありがとうございます(^^)
本物だとどんなもんですか?
検索しても偽物?ばっかりで…- 12月1日
-
アロア
返信遅くなってごめんなさい🙇♀️
本物というか、本革って事ですよね?
オーストリッチはブランドではないので、その物の価値は人それぞれだと思います。
オーストリッチは若い人よりも年配の方が好む印象なのでメルカリとかよりも質屋の方が高く買い取ってくれるかもしれないですよ。
一度リサイクル屋で査定してもらってから、それ以上の価格でネットで販売してみる→売れなければ最悪リサイクル屋に売る…みたいな感じでも良いと思います!
本革とフェイクの違いの判断は素人には難しいと思いますが、少し使い込めば一目瞭然だと思います。
フェイクレザーは細かなシワがすぐに入ったりしますね。。ネットで売る場合、本革かフェイクか…の判断を間違えるとクレームにもなると思うので気をつけて下さいね!- 12月1日
kakka888
オーストリッチはダチョウの革の名前でブランド名ではありません。
何も刻印が無ければダチョウの革のキーケースですね!
つー
ありがとうございます!
父が彼女から貰って
私が貰ってメルカリに出品するんですが…
いくらくらいか分かりますか?
つー
ラムよりしっかりしてて
牛より柔らかい感じの生地です。
コメントありがとうございます(^^)
kakka888
メルカリでオーストリッチキーケースと入力すると出品たくさんありましたよ😊
参考にしてみてください😊
つー
ありがとうございます!
助かりました(^o^)/