コメント
shiori❀
3ヶ月頃から哺乳瓶で10〜20ぐらいあげちゃってました!風呂上がりとか外出後とかですかね😌真夏だったので脱水が怖くてあげてました( 'ω')و ̑
えむ
スプーンで数回から始めて
慣れてきたらスパウトマグにいれて
授乳までの時間の間に数回飲ませてます!
-
いりあ
コメントありがとうございます︎☺︎
授乳の間に飲ませても、おっぱいいらなーいってなりませんか😳?
スパウトマグ最近買ったので慣れたら試してみます✨- 12月1日
-
えむ
たくさん飲ませないようにしてます!
でも、麦茶や離乳食挟むと
普段、両方5分ほどが
3分ずつになっておっぱいの量へるので調整してます!
お風呂上がりにおっぱいの時間以外だと麦茶にするとか
色々してます!- 12月1日
-
いりあ
やはり飲むと影響が出るのですね!
わかりやすくありがとうございました♡
上手に調節してあげるようにしていきます🍼- 12月1日
退会ユーザー
うちは先週の8日前から麦茶デビューをしました。
小さじ一杯から毎日ひとさじ分増やしていったのですが、4日前に風邪をひいてしまい。
そのときから水分補給のために麦茶を一気に40ccくらい飲ませちゃいました( ºдº )〣
でも何事もなかったので良かったです!
喜んでくれるとたくさんあげたくなっちゃいますが、本当なら慎重にあげようと思っていました。
離乳食なんかも欲しがるだけあげちゃって、何かあってからだと遅いと思うので。親がきちんと管理してあげなきゃなーと思います。
-
いりあ
風邪大変でしたね😢お大事にしてください!
新しい事を始めるのは何でも怖いですね😭💦
麦茶も結局スプーン数回にとどめて昨日は病院やってないのであげず、今日から10ccずつ増やして様子みているところです!
水分でさえこんなにビビってるのに離乳食...本当に心配です😱これからお互い頑張りましょう︎💪- 12月3日
いりあ
3ヶ月で上手に飲めてすごいですね👏🏻私もそれくらいの量あげてみようと思います✨
shiori❀
今わ寒いし脱水わ心配なさそうですけど乾燥してるから水分あげるといいかもしれませんね☺️
うちも最近わ寝起きにあげるようにしてます(๑•ω•๑)