彼が音信不通で1ヶ月半後に彼女がいることが判明。精神的に辛かったが少しずつ落ち着いてきた。ショックや怒り、不安があるが、母親になる覚悟。温かい言葉を求めている。
喧嘩をして急に音信不通になった彼、連絡できなくなって早1ヶ月半。 もしかしてもしかしてと薄々考えていた事が事が的中。
その元?パートナーさんはもう彼女がいる事が今日判明。
やけに昨日胸騒ぎがしたな。と思いました。(´・_・`)
女の勘は怖いですね。
1ヶ月半前急に音信不通になった彼、夜も眠れず、まともに食べる事も出来ず、精神科に行き、死にたいと思っていた。
今もなお精神科に通院中ですが、前よりかは気持ちなどは落ち着いています。
日が経っているから、そこまで彼女がいた事を知った時のショックは少なかった、100%なかったわけではなかった。先ほどまで号泣。妊娠させるだけさせて結果置いてかれて。って
楽しそうでしたよ。写真を見た限り。まるで私と子供の存在がないかのように。。
好きという未練よりかは、怒りの涙でしたね。殺意しかないです
やっと最近睡眠もとれて、食事も取れるようになり、普通の生活を送れる事が出来るようになったのに。また前のようになるのが怖いです。不安と恐怖に煽られる日々がまた来るのかと。
今後19歳で妊娠し、20歳出産することを覚悟して。
シングルマザーになるのもそんな簡単ではない、うじうじしていても、やらないといけないのはわかります。
しかし、物事には不安などがつきものですよね。
私に母親はできるのだろうか。父親がいない分、それに値する愛情を注いであげれるのか不安、こんな弱く後ろばかり見てる人が
母親になれるのか。
ネガティブなコメントはいらないです。
甘えかもしれませんが、温かいお言葉をもらえたら嬉しいです。
最後まで読んでくれてありがとうございます。
- りりー(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
喧嘩をしたくらいで自然消滅...他に女作ってる...って😅
結婚する前にそんな男だったって気づいてよかったですね...
認知はしてもらう予定ですか?そこら辺話し合ったほうがいいですよ💦
mama
そんな考えがまだまだお子様な
彼なんていらないですよ!
そんな彼と一緒になったら
今後の生活、もっと大変だと
思います!
でもその彼から養育費は
もらえるんでしょうか?
そこはお互いの両親も交えて
はっきりさせておかないと
だめだと思いますよ。
もらえるもんはしっかり
もらいましょう✨
今お付き合いされてる彼女は
きっとこのこと知らないんでしょうね。
私なら言ってやりたい。
元カノ妊娠させておいて
元カノと子供捨てた男ですよーー!
って(笑)
-
りりー
認知も養育費も今はない状態です。
認知する為に戸籍を取るはずだったたんですが、その前に喧嘩をしてしまい。今に至る感じです。
これが複雑な事に彼は北海道出身でもう5、6年家族と連絡をとっていなくて疎遠の状態です。なので相手の両親を含くんでの話会いは難しい感じですね(´・_・`)
私も今カノさんのSNSなら特定してわかっていて、いいたいのですが、、なかなかする勇気が笑- 12月1日
ゆき
とても辛い思いされましたね。
お母さんの愛情で充分ですよ!!
お子さんはなにがなんでもお母さんが1番ですから(^ν^)
私は旦那がいますが、旦那がいたってちゃんと母親できてる自信ありませんよ!
不安なのはみんな一緒です。
困ったことがあったらすぐ誰かに相談しましょ!
ここのアプリの人もみなさん親切に色々教えてくださいますよ( ^ω^ )
-
りりー
産まれた後に、罪のないこの子に八つ当たりしないかとても不安です。
しかしエコーを見るととても愛おしくおもいます。^_^- 12月1日
ブブキ
男って本当に逃げられるんですね😡最低。
認知や養育費などのこと、相手の家族も巻き込んでしっかり話し合い手続きしてください!
その部分は絶対に責任逃れさせてはいけませんよ!!頑張って😖
-
りりー
最近思いますよ(´・_・`)
シングルマザーや認知、養育費などに関して社会の法律はまだまだ甘いようですので、逃げたもん勝ちみたいなもんですよね、男性側は。
巻き込みたいんですけど、相手の家族の方も元パートナー本人5、6年連絡とってないみたいで、、- 12月1日
あやの
私の妹の話です。
妹も未婚で彼氏に認知してもらえず
今実家で子供育ててます。
やはり、未婚と離婚では国からの保証が変わるみたいで。
妹の場合、親と住んでいるので母子手当て貰えず保育園料金が高いです。
親と別々に暮らしますか?
そこでも変わります。
後元パートナーさんからの認知は出来ますか?
作るだけ作って男ってなんで責任取れないんですかね。
ただ私の周りシングル多くて新しい彼氏見つけて幸せに暮らしている方も見えます!!
今は出産の事。これからの事。不安だらけだと思いますがせっかく授かった命なので大切にしましよ!
子育てに不安なら里親って手もあります。
すみません長くなりました
-
りりー
今の予定では実家にいるつもりで、育てる予定でもあります。
胎児認知は厳しいかと、、。一応法テラスさんの方でお願いしたのですが、胎児認知には間に合わないかと。。
自分の国籍の事もあり、子供の国籍権利の問題もあるので胎児認知に間に合わせたいんですけど、、厳しいかなと思います。
なにも手出しできない自分にも苛立ちます(´・_・`)- 12月1日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます
大丈夫ですよ
そこまで考えてあげられるなら、しっかりと優しい母親です
もちろん不安は沢山あります
それは父親が居ようが、居なかろうが
世の中、父親がいないからだなんて言われることもありますがそんなことありません
私自身そう育ってきました
ストレスと共にいる母を見るほど辛いことはないと思っております
金銭面でも大変な事が多々あると思います
どこの方なのかわからないですが、シングルマザーの方や、そのお子さんに負担がかからないようにしてくれる市もありますよ
お子さんの為にも、最低な人の為にも、幸せになりましょう
どうせそんな男は何処に行っても同じことの繰り返し
妻や子どもを大切に出来ない人にはいつか罰が下ります
-
りりー
ありがとうございます😭
そうですよね、出産を終えて、働きに出れば金銭面的には不安も多少は無くなると思いますが、、。
東京都内です!
今は収入源がないので、不安はなくならないのですが。。
地獄に落としたいです。- 12月1日
ひとにゃ
信じられない‼︎これから可愛い赤ちゃんが生まれてくるってときに🤬
気をしっかり持ってくださいね😭赤ちゃんがママの1番の味方になって守ってくれますよ‼︎
自治体の子育て関係の部署とかいろんな支援があるようです‼︎
微々たるものかもしれませんが、フル活用してどんどん頼ってください‼︎
精神科私も行ってました‼︎そちらにもガンガン頼りましょう‼︎
話しやすそうな病院の助産師さんや看護師さんたちにこれからの不安なこと話してもいいですよ、
心配で後ろ向きにもなります、大丈夫です‼︎私こそ新米ママで恐縮ですが💦
不安なこと、頼りたいこと、どんどん外へ発信していいんですよ。
これだけしっかりした文章が書ける、ママなら大丈夫です🙆♀️
赤ちゃん、ママを支えてね😊
お辛いでしょうが、ママ業ほとほどに頑張りましょうね‼︎
まずは全力でご無事にご出産できますようにと祈ってますm(_ _)m
-
りりー
責任とる!!って言ってた人が、後々こんな事をするとは思ってもいなかったです。
色々と周りから情報もらって頼っていこうと思います!!
温かいお言葉ありがとうございます。
余計嬉しいさに号泣。
完璧な母親になれるのか心配ですが、頑張ろうと思います!- 12月1日
2児のママ
初めまして。
同じように19歳で妊娠、出産したものです。
私は旦那と、中3の時から付き合っていて五年の付き合いでしたが
ちょうど妊娠が判明する前に職場の研修で出会った4歳年上の女の人が好きになり
いきなり振られました。
妊娠が判明したことを告げても
おろして欲しいという感じでとてと苦しい思いをしましたが
私が旦那の事を本気で好きで、子供を一緒に育ててもらいたくて
毎日、話し合いをしに行き半ば強引によりを戻しました。
一緒に育てると決意した後も
隠れてその人と連絡を取っていた事が判明したり、色々と苦しい事がありましたが
今となっては仲良くやっています。
私の両親には結婚は大反対されて。祖母には未だに「子供で引き止めた」ときつい言葉を言われる事もあります。
旦那のご両親は離婚されていて、旦那はずっとお母さんと19年暮らしていたのですが、私の妊娠を気に掌を返したように縁を切られました。
理由としては、お母さんとお姉さん3人いるのですが
家によその女が入ってくるのが嫌らしくて
子供ができた事を告げた時もお母さんにもお姉さん達にも酷い事をされました。(私の母親に暴言を吐く、私に子供をおろせと行ってくる、会うと帰れと怒鳴られるなど書ききれません)
旦那のお母さんとは現在も会うことはもちろん連絡すらとっていません。娘が11ヶ月、下の子が現在妊娠6ヶ月になりますが
娘が産まれたという報告を旦那が入れた時も会いにすら来ませんでした。
水商売をやっている方なので、よくSNSに色んな更新をしていて日々楽しそうに暮らしてるみたいですが孫の顔は見たくないようです。
結果として私は現在幸せかと聞かれると
周りの友達がお姑さんと子供のショッピングをしたり、両家仲良くお食事をしたりする話を聞くたびに胸が苦しくなったり
旦那が最初に好きな人ができて私と子供を捨てようとした事がフラッシュバックしてヒステリックになったり(娘を妊娠してる時)と色々ありましたが
出産して、子育てをしていくうちにどんどん自分自身が強くなって行き、もしもいま旦那がいなくなっても大丈夫だとまで思えるようになりました。(もしかりにまた女絡みの揉め事があれば即離婚するつもりです)
子供の力って想像以上にすごいです。
今まで自分のことさえ何もできなかった私が現在人並み以上に家のことが出来るようになり
日々娘が愛おしく、成長をみるのが生き甲斐です。
文章がめちゃくちゃで私が言いたかった事が伝わるか分かりませんが
子供ができて無事結婚できてもその人との関係性が幸せになれるとは限りませんし、もし出産を決意してらっしゃるのであれば
お腹を痛めて産んだ子は本当に自分の命に代えて守れる程愛おしい存在です。
私の友人にも18、19で出産し、シングルで育てる決意をした子が何人かいますが、みんな新しい人と幸せそうに生活していますよ。
今はとてもお辛いと思いますが乗り越えれば必ず幸せだと思える日がくると思います。
頑張ってください。
-
りりー
大変でしたね😨 私以上に辛い経験を、、
なによりも身内に認められないのは1番辛いですよね。私も妊娠報告をした時とても反対されました。
正直自分もこの人とはやってけるか心配で中絶を考えていましたが、彼が強い想いでおろさせない!育てる!!って言って、一緒に育てると決意したのに、出産間近になってこれですよね。殺意。彼女も呑気につくり。
やってる行動に吐き気。
その気持ちわかります!!
私もスーパーで家族づれを見てしまうと、心が痛く、苦しいです。
私にはまだわからない力ですね。(´・_・`)
今後経験していくことですね!!
温かいお言葉ありがとうございます😊
私は自分以上に辛い思いしてる人はいないと思っていましたが、私の問題には値もしない事を、経験している人もいるんですね。。
頑張って幸せを、掴みたいと思います!- 12月1日
お嬢
世の中にはどーしようもない奴ばっかりですね😡
さぞかし男も若いんでしょうね。
これからの認知などは本人に連絡が取れないなら親など使ってやった方がいいですよ!相手の実家など行ったり!
-
りりー
7個上の27歳です。、
相手の親の連絡先しらなくて、実家も北海道しか情報持ってないです。(´・_・`)
元パートナーも東京に出た時から5、6年連絡とってなかったみたいで。。- 12月1日
-
お嬢
その年でww
そんなんじゃ、認知なんてそんな奴にしてもらわないです💪
女は1人でも生きていけるしやっていけますよ‼︎若いなら尚更w😘
大変だと思うけど息抜きしながら頑張って下さいね(^ ^)- 12月1日
-
りりー
いい年してっておもいますよね😅
呆れちゃいますよ(´・_・`)
はい!ありがとうございます😊- 12月1日
ナチョス
そんな無責任なやつを夫、愛する子供の父親として迎えなくてよかったですよ。
ただ大変だとは思いますが、できることはやりましょう!
-
りりー
ありがとうございます!
ゆっくりと頑張ろうと思います😣- 12月1日
SOMAMA
クソ男ですね😡
私も19で妊娠、20で結婚、臨月に離婚しました。現在21です。
警察沙汰でニュースにもなり獄中離婚でした。
こんなクソだと知ってたら結婚しなければ良かったと思いましたしシングルになると決めたものの鬱になり本当に死にたくて仕方なかったです。
バツつかなくてラッキーだったと思うくらいがいいですよ!!分かって良かったのではないですか?
頼る身内もいないので2人で暮らしてますが、旦那が育児してくれないとか旦那や彼に対して気を使うこともないし本当に自由ですよ。
まだお子さんがお腹にいるから実感もわかなくて悲しみも大きいけれど、生まれて泣いたり笑ったりする子供見てよし、やるぞ!ってやる気が湧いてくるはずです!
私も母子家庭で育って義父に可愛がってもらえなかったので、同じ思いをさせるんじゃないか。お父さんいないなんてって考えて不安で押しつぶされそうでしたが世の中シングルマザー沢山います💓
自分の服より子供のものを買ってる自分をふと、ああ、母親やってるなあってこの間しみじみと思いました😃鬱で薬飲みまくって自殺未遂もしてた妊娠中でしたがそんなやつでも母親になれたので、子供のことを考えているあなたはもっといい母親になれます😊
-
りりー
相手は前科があったので、結婚は元々そこまで考えていなく、のちのちシングルマザーになると思っていましたが、相手が変わるなら結婚も考えてました。
性格上合わない部分もあり、別れるのが目に見えていたから、無駄にバツがつくのも嫌で結婚はしないと思っていましたが、こんな呆気なく何もなかったかのように置いてかれたので、フリーズ状態ですよね。😅
多分今お腹に赤ちゃんがいて自由に動けないから不安なのでしょう、、。 出産を終えれば多分なんとかなるかなーと思っていますが、甘いですかね??😕
自分も携帯の履歴を見れば子供のことばかりです!!😀
温かいお言葉ありがとうございます!
頑張ろうと思いました!- 12月1日
m88m
同じような状況だったのでコメント失礼します🙏🏻
私も 生物上の子供の父親である相手と急に連絡が取れなくなり、強制認知があることは知ってましたが、そんな奴が息子の戸籍に父親として載るのが気持ち悪すぎたのでしてません。
そいつも 私と別れてすぐに新しい女を見つけて楽しくやってるようですが、相手は この状態を知らないみたいです。
私も19で妊娠、20で出産でした。
子供が産まれるまでは毎日不安でしたが、可愛い息子を見るとすごく幸せな気持ちになります😌💫
実際、今どれだけ不安でも やるしかないですし、どうになとなってます😂!
母は強しです👏🏽頼れる所を頼ってお互い頑張りましょう🔥
-
りりー
グズい男は種まいて逃げるだけ逃げますよね。増してはお口が達者な人ばかり。
やはり、産まれたら気持ちは変わるんですかね?? 産まれた後はその子に対して、憎いとかは思わなかったですか?- 12月1日
m88m
息子に対しては愛しい気持ちでいっぱいで、私がたくさん愛情そそいで育てていこうって思ってます😌💫
相手の奴のことは 子育てバタバタで考えてる暇もありませんし、どうでもいいです(笑)
好き勝手して いつか痛い目見て堕ちるとこまで堕ちればいいと思ってます😋
-
りりー
私にもそう思えますかね。。😥
最近ニュースでやっている母親達にならないか心配です(´・_・`)
地獄におちてほしいですよね💞😀- 12月2日
シングルmama
シングルですが、男を見る目がないバカ女のレッテルは一生貼られます。
それを見て、寄ってくる心の卑しい人間も、少なからず老若男女沢山おります。
そういう中で、仕事に育児に心ない言葉や出来事に、心が寂しくなるときもあると思いますが、体が健康であれば乗り切れますよ。
何より、結局、相手を好きで選んだのは自分だし、相手を恨むだけではなく、反面教師にして、子どもに愛情を注げば良いのですよ。
もう男にうつつを抜かすことなどなく、普通に結婚し、家庭を持った母親として、仕事に育児に、家族のためだけに生きれば良いのですよ。
そういう姿勢を見ていれば、周りも普通に応援してくれますし、子どもも真面目に射きる方向性を決められるはずです。
子どもを産んだら、もう親なんです。
たらたら文句言ってる時間無いぐらい、毎日ハードになります。
気持ちはわかりますが、感情より体調を重視して子育て頑張って下さい。
最終的にお腹の子の母親になることを選んだのは、お母さん自身なんですから、絶対に、子どもを護れますよ。
健康でいてください。
-
りりー
それも承知の上です、、聞き流して行くしかないですもんね、レッテルだけで、うじうじしてたら、これからのでっかい壁は乗り越えられなくなりますもんね😩
そうですよね、今やれるべき事全力でやるしかいないですよね!家庭を持った母親として🤱
体の気を使ってくれてありがとうございます😊母子ともに頑張りたいと思います!!- 12月6日
-
シングルmama
そうです。そうです。
記載している通り、子育てが心配なようでしたら、児童相談所とか児童養護施設もあるわけですから、ご自身だけで抱え込まない方が良いです。
今、子どもが欲しくても授かれない人が増えて来ていますし、不安なようでしたら、絶対に幸せに出来ます!と胸を張って申請に来てくれている里親さんに託すのもひとつの手です。
経済的にも人間的にも厳しい審査を通って子どもを迎えに来ている人ばかりですので、子どもの生活の安定や将来性は約束されていますよ。
手放すことも、子どもにとって良い場合もあります。子どもを一番にお考えください。- 12月10日
りりー
認知も話も会いたいのですが、連絡がつかないので話会いようがないです(´・_・`)
一応法テラスさんの方でお願いしたのですが胎児認知には間に合わないとのことです。