※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
家族・旦那

2ヶ月になる息子がいます。旦那に浮気をされ、今日市の弁護士無料相談に…

2ヶ月になる息子がいます。
旦那に浮気をされ、今日市の弁護士無料相談に行ってきました。証拠がもっと必要だと言われました。その他色々と難しい話をされ気が遠くなりました。。こちらは何も悪くなくても負けてしまう場合があるなど聞かされ、悔しくてたまらないです。(離婚したい気持ちには変わりありませんが…。)でも、早くしないと他で子供を作りかねないな、ってそこが1番やっかいです。。絶対避妊してないので。今も隣で息子を可愛い可愛いしていて、私が息子に触れようとすると独り占めしたいから拒否してくるのを見て、尚更早くその大事な息子を奪って自分の行動を後悔させたいって思ってしまいます😭😭😭😭息子には本当にこんな家庭でごめんって気持ちはあります。。でもこんなダサい父親の背中なんて見て欲しくないから記憶に残らない内に早く離れたい😭😭まだまだ離婚準備に時間がかかりすぎる😭😭😭😭😭

コメント

モコモコマン

離婚するのもいいと思いますが、浮気相手からも慰謝料貰ってはいかがですか??
今後、色々とお金がかかってきますし有って損は無いので。
証拠は大切ですよ!!有利になるように証拠集め頑張りましょ。

• _

_

コメントありがとうございます!
    相手から慰謝料もらったりとか、色々とするのに弁護士なしで進めたいんですが、弁護士なしでも証拠さえあればもらえるんですかね、、?たとえ、相手が正社員じゃなくても

• 12月1日
8

私も1度離婚は難しいと弁護士さんの相談の際言われましたが自分の力でしっかり慰謝料とって離婚出来ましたよ🤗
一番いい証拠は、浮気したって認めた音声ですかね?🤔
私の場合、携帯を見せて!と言い相手が逆ギレする所やLINEの内容を口に出し残しておきました。
参考になれば…😌✋

• _

_

弁護士を雇わずに元旦那さんと話し合いで離婚されたのですか?
    私の旦那も浮気はあっさり認めると思うんで、ayanoさんのお話すごくお聞きしたいです…!!

• 12月1日
  • 8

8

日があいてしまってすいません💦そしてグッドアンサーありがとうございます❤
    最初は離婚調停する際弁護士をつけるつもりでしたが、金銭的な部分と慰謝料請求するには証拠が少なすぎると言われ契約しませんでした。
    ですが、ちょっとした調停を優位にするポイント?があってしっかり慰謝料までこぎつけられました😆
    因みにそのポイント?は、調停員さんが変わっても有効だったので大事だったんだ!と凄くおもいました。
    ※元旦那は本当に最低な人で、離婚調停の後もDNA鑑定、面会交流、慰謝料減額、養育費減額と沢山の調停を求めてきました😑
    まぁ全てこちら側が勝訴してますが💨
    おかげで調停に関して詳しくなりました笑

• 12月12日
  • 8

8

因みに元旦那は昔も今も契約社員です😩

• 12月12日
ドレミファ♪

離婚したいなら…相手にお子さん作ってもらったらいいのかと…
ばっちり証拠にもなるし相手の女性から慰謝料もとれるし
離婚したくなくてやり直したいなら子供作るのだけは阻止しないとですが…
浮気→子供作る→浮気が一番お金が多くもらえると思います😅

• _

_

それは、証拠として大きいかもしれないですが息子にとっては血の繋がった父親が外で母親以外の女性と子供を作っただなんて恥ずかしくて、私なら嫌です。。。息子の将来の為にも父親という存在が悪いイメージが付かない様、また自分が父親になった時にその悪いイメージのまま父親になってしまうと旦那みたいになり兼ねないと思います。。悪いイメージより存在自体無いっていうほうがいいかな、って思います。そんな間にできた子供も可哀想って思ってしまいますし、、こんな時でも。子供が出来るって本当に奇跡の連続なのに、、。命を軽く見過ぎですそんなの。

• 12月1日
happy

いとこは探偵を使って
離婚に進みました❗️

• _

_

探偵雇うお金ないです(;_;)(;_;)自分で進めるしかないです。。。

• 12月1日