結婚式でドレスの問題があり、写真に不備があることに気づいた。式場に言うべきか悩んでいる。家族は気にしないが、本人はショックを受けている。
ご意見を聞かせてください。
2週間ほど前に結婚式をしました。
ドレスの試着の際に腕の感覚が無くなってしまった時があって、それが怖かったので当日は可能な範囲で緩めに着せてもらいました。
お色直しでバタバタしていたからか、後で写真をみて気づいたのですが、本来中に入れるはずの白い紐みたいなのが左の脇のところからビロッと出てました…
途中ズレてきたりしたら直しますとは言ってましたが、
披露宴会場入場の時からなってます…
スマホでとってもらった写真を見返してて気づきました。
もうすぐ式場のカメラマンさんに頼んでた写真データが届くのですが、それを確認してから式場に言おうか迷ってます。
でも言ったところでどうにもならないし。
旦那や姑は、それくらいいいやんみたいにいうんですが、私はもうあんまり写真も見たくないです。
かといってどうもできないこともわかってるし…
私が試着の時より緩くしてくださいと言ったからで済まされるんでしょうか…
ものすごくショックなんですがやっぱり忘れるしかないですよね😭
- こいし(8歳)
コメント
mana
それは辛いですね😔一生に一度なのに、、
ちゃんと見てくれなかった式場側のミスなので一度、編集でどうにかしてもらえるものか言ってみるのもありですよ!
2mama
言った方がいいと思います!!
そんな写真残るの嫌だし😭💧
編集で修正して貰えるかなと思います😊💡
ていうか普通に式場のスタッフもちゃんと注意して見ててよ!って思いますね😢
-
こいし
回答ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね!!
みなさんからの意見を読んで私が少数派じゃないんだと勇気が出ました😭
勇気出して修正してくださいと言います🙇♀️- 12月1日
-
2mama
ちなみに私はちょっと違うんですが、
結婚式のケーキが
打ち合わせで決めたものと違くて、
式場の人のミスでしょぼい感じので…
写真とか見返してから旦那が気づいて…
ほんとショックでしたが、言ったところで過去が変わる訳でもないし…と言わなかったですが今でも根に持ってます😂💔- 12月1日
-
こいし
そうなんですね💦それも嫌ですね😭💦
式の最中とかはこっちはいっぱいいっぱいだし、その後もテンション上がっててなかなか気づかないですよね💦
根に持ってしまいますよね😭
人間だし、ミスするし、言っても変わらないのはわかってるけど、人生一度だしやり直しのきくものじゃないですもんね😢- 12月1日
-
2mama
ほんとそれです😣
式の最中なんて気づかないですよね。。
なんかケーキこんな感じだったっけ?くらいには思ったけどそこで止める訳にも行かないですしね😂🙌
あっちにしたら何組もいるうちの1組なんだろうけど
こっちにとっては一生に一度なのに😢
ほんとショックですよね😣💔- 12月1日
-
こいし
確かに空気壊れるし言えませんよね💦
まさか間違えられるわけないともこっちは思ってるわけだし…
ほんとにそれです😭
昨日あれからもう一度旦那に話したら、送られてきたデータが編集されてなかったら式場側に言って、それでも無理だったら旦那が編集してくれると言ってくれました😭
お話聞いてもらってありがとうございました😭- 12月1日
-
2mama
グッドアンサーありがとうございます🙏💭
よかったです😭✨
頼りになる旦那様😢💡✨✨✨
どうか綺麗に仕上がりますように☺️💕- 12月1日
yuki
言って気が済むなら言うべきです。
そう言う細かい拘りって本人しか分かりませんからね。
私ならばお金かけても良いならば再度ドレス着て写真だけでも撮って嫌な感覚中和させます💦
-
こいし
向こうの方が写真のデータをこちらに送る前に見てたら気づくレベルだと思うので、とりあえず送られてくるデータを待ってみようと思います💦
もしかしたら修正してくれてるかもしれないので…- 12月1日
れん
きっとずっとモヤモヤしますよね💦この際言ってみたら🤔
-
こいし
モヤモヤしてます💦
データが今週中には届くと思うので、それを受け取ってから言おうと思います!- 12月1日
こいし
なるほど!確かに編集でなんとかしてもらえる可能性もありますよね!届いたデータが既に編集してくれてたらいいのですが…待ってみます!