コメント
りんちゃんママ
うちはかなり食べる方なので10ヶ月で卒業しましたよー😊
yuki
わが家の上の子がそうでしたよ😊
フォロミ試しましたが拒否で結局よく食べてくれていたので、そのくらいには離乳食のみでした!
-
y.h.mama
そうなんですね!!
ありがとうございますm(_ _)m- 11月30日
しずく
産後からずっと完母でミルク拒否、哺乳瓶拒否、離乳食もゴックン期トロトロ60gがやっとの2回食、食べない時あり、母乳5.6回だったのが、10日間の入院をきっかけに食のリズムが大幅に変わって悩んでいます
病院は栄養重視なのでスパルタで3回食の1食150g(この月齢には必要なカロリーベース)はありそうな全ペーストに搾乳母乳か哺乳瓶ミルクを60〜80mlを日に4.5回、最初は残してたりムラがあったのですが慣れたら完食していて、退院したら離乳食をとっても食べるようになったのは良かったのですが!
面会のタイミングが合わず1日1.2回ほどしか直接母乳を与える事ができず母乳の出が悪くなり、退院した今日初めて入眠前の授乳で足りないと泣かれミルクを60ml足しました
ミルクは生後2.3ヶ月頃に哺乳瓶練習を兼ねて飲ませて拒否られて以来全くあげていなかったので、量やリズムなども調べたものの不安で…
完母だった方で途中から混合の方、この月齢の頃どうでしたか?
今日の60mlは授乳後だった事もあり、病院の量に合わせて少なめです
ちなみに9ヶ月になっても7.2kgで体重の増えもイマイチなので、このまま母乳をやめて完ミ、もしくは混合にして離乳食をしっかり食べれるようにしていこうかも悩んでいます
yume
3回食で
夕御飯が早めに食べさすので
寝る前22時前に1回フォローアップ飲ませてます。
辞めてもいいかなーと思いつつ
牛乳飲めるようになるまでもう少し飲ませてみようかなとも思ってます。
y.h.mama
そうなんですね!!
え、離乳食ってどれぐらい
あげてますか???
りんちゃんママ
10ヶ月検診のときに相談したらもうミルクいらないですねーとなりました😊
ご飯は1食300くらいです!
y.h.mama
やっぱりそれぐらいの量ですよね!
ありがとうございますm(_ _)m