現在妊娠8ヶ月ですが今日抜歯をしてきました。また抜くに当たって、少し…
現在妊娠8ヶ月ですが今日抜歯をしてきました。
また抜くに当たって、少し切開が必要な状態だったのでほんとに少し切って少し縫ってもらいました。
血はだいぶ止まって痛み止めと抗生剤はもらいました。
そこで食事についてなんですが、普通の食事をしていいものでしょうか?
ネットで調べたところ、親知らずの抜歯後のことばかりで自分が探したい情報がみつからず。
刺激物と硬いもの熱いものを避けたとして、オススメの食事はありますか?
普段からあまり量を食べれてない(お子さまランチ以下くらい)ので極端にゼリーだけとかは仕事と育児もあるのできついかなと。
同じような経験のある方、いらっしゃいましたら参考までに教えて頂けないですか?
- あや(6歳, 7歳)

ぴんこ
私は親知らず抜いた後にランチバイキング行ってました(笑)
食べれるなら普通で大丈夫ですよ。
そのかわりうがいをこまめにしてください。
歯の炎症が体内にも入ってしまうのでそれを防ぐためにもうがいがオススメです!

mi☆
どのように縫ってあるかわかりませんが、血の塊が剥がれてしまうのでブクブクうがいは絶対しないで下さい!!
軽くすすぐ程度なら大丈夫です。
抜いたところで硬いものは噛まないようにして、食べられるものを食べてくだいね。
コメント