※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
妊娠・出産

お昼に少量の出血があり、心配。病院に相談したが、緊急ではないとのこと。お腹は痛みがないが、便秘で悩んでいる。みなさんはどうしますか?

今日お昼に少量の出血が下着についてました。
昨日健診で、内診の時に傷がついたのか?とも思いますが心配でたまりません。
病院にも電話しましたが、緊急ではないと思うけど、どちらでもいいですよと言われました😂
私はとてもとても心配症なので、取り越し苦労だったなーてこともとても多いし、息子の時も心配だったら行きまくってて補助券足りなかったりしました笑

今回も本当は行きたい、けどこの程度ならみんな様子みるのかな?と悩んでます。
お腹は激痛とかはないけどチクチク痛むような気がします。しかし妊娠してから怖いくらいの便秘で、今も全然出てないので、それのせいかな?と思ったり、、
自己責任ですが、みなさんならどうしますか?😭

コメント

ぷく

私は最初の妊娠を流産してます。
なので今回の妊娠わかった時、少しの出血でも受診してました!
母子手帳もらう指示受ける(8w6b)までに3回言ってました!その後も1ヶ月後って言われても予約外で受診したりしてます!

mka

赤い血なら行きますよ!
私もポリープ持ちなので
いつも薄いピンクの血はでてます😭

まんまるしかく

私も初期で少量の出血があって心配だったので一度病院行きました🙌
最初はよくあるし見た感じ内出血で自然とおさまると思うからあまり心配しなくていいよ〜と言ってもらって安心しました!補助券は定期?の健診のときだけ出してたので心配があって行くときには使ってないです😳
行って安心できるなら私なら行きます😊

ことり

息子の時も初期に出血しました
その時は古い血液だったようで心配なかったのですが、その後も何度か救急で行きました
行ってみて、何もなかったらそれで安心できますし、病院からも来ていいと言われたのなら行くと思います
特に初期は胎動もないし不安ですよね💦
補助券は定期健診の時しか出さなかったです
救急で行く時は症状がある時なので、保険適用で支払いましたよ

re.mama

出血があって一人目の時も二人目の時も病院に行き切迫流産診断でした💧私なら病院に行きます😅

よーぐる

みなさん!お早いコメント、体験談、本当にありがとうございます😭❤️皆さんの言葉に背中押されて、病院行ってきました!
初期の出血はよくあることで、赤ちゃんも元気、と言われましたが、切迫流産と言われました💦💦絶対安静ではないみたいなので、今後の過ごし方に注意したいと思います😭ありがとうございます!!