小学生の子どもがおります。現在実家に住んでおり実家の近くの小学校に…
小学生の子どもがおります。現在実家に住んでおり実家の近くの小学校に通っています。
この度単身赴任していた旦那が転勤で隣の町に引っ越してくることが決まりました。でも転校させるのがかわいそうなので、隣の町だけど引き続き単身赴任してもらおうと思いましたが、片道30分程度です。次いつ近くに転勤になるかどうかわかりません。もしかしたら5時間近く離れた場所に転勤かもしれません。また訳あって旦那は会社の近くに住まないといけません。
それなら、私たちが隣町なら通えばいいのかな?と思いましたが、みなさんならどう思われますか?アドバイスください!
- ぷー
コメント
退会ユーザー
わたしなら一緒についていきます。
学校まで片道30分なんて友達はザラにいたので平気かと。
心配であれば途中まで送ってあげたり雨であれば車で送るなどしたらいいかな〜と思います
かりな
私なら実家に住んだままで隣町には行かないかなと思います!
お子さん小学何年生か分かりませんが転校すると新しい環境に舐めるかかわいそうかなと思いますしまた転勤になるか分からないなら実家近くの小学校に通わせるかなと思います😊
-
かりな
打ち間違えました💦
新しい環境に馴染めるかです😅- 11月30日
ぷー
説明不足でした💦車で片道30分なんです💦
でも、コメントいただいて思い出しました。私も小学校まで片道40分歩いていました。引っ越し先から車で送るのと、私が小学校に歩いて通っていた時間はなんら変わらないなと思いました。
あとは子どもが朝ちゃんと起きれるかの問題ですね。
ありがとうございました✨