※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智
妊娠・出産

妊娠8か月で嵐のライブに行く予定です。爆音や振動が赤ちゃんに影響はないでしょうか?医師はおとなしくしてねと言っています。ライブ中は疲れたら座って参戦する予定です。

こんにちは。再来週に嵐のライブがドームであり、行く予定です。妊娠8か月になるのですが、爆音とか振動とかお腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか?先生に聞いたところおとなしくしててね〜としか言われてないです。一応、ライブ中は疲れたら座って参戦しようかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

爆音は問題ないと思います🙌🏻
ママさんがしんどくならない程度に楽しんでください😊!
産まれたら行けないので😣

私もキンプリデビューコンサート行きたかったんですが思いっきり臨月だったのでさすがに諦めましたー😭

• 智

産まれたら当分はいけないので、今のうちに楽しみたいと思います💓ありがとうございます!!

• 12月2日
みにまむ

安定期過ぎたあたりにWANIMAのライブに行きました︎︎☺︎幸い、妊婦席というのがありました( ¨̮ )飛んだり跳ねたりしたい気持ちを抑えてずっと座って観ていました!おかげで、元気な男の子が産まれています。激しい動きをしないで赤ちゃんの為にグッと我慢するなら全然行って大丈夫だと思いますよ🙋あとは不調を感じたら無理せず帰るとゆうのを旦那と約束し行きました!安全に楽しんできてください( ¨̮ )

• 智

WANIMA羨ましいです😱❤️妊婦席あったんですね!!体調に気をつけて楽しみたいと思います💓☺️ありがとうございます!

• 12月2日
yun-/zuki

私もジャニオタなので子供2人妊娠中に合わせて5回くらいはコンサート行ってました(笑)
8ヵ月くらいの時にも行きましたが大丈夫でしたよ!
ただずっとは立っていられなかったです💦

帰りは電車が混むので周りに妊婦ですよオーラ全開で出して
気を付けてお帰りください^^*

• 智

5回も‼️羨ましいです!!
    疲れたら座ることを頭に入れて楽しみたいと思います!!
    今は周りから見ても妊婦だとわかるくらいお腹が大きいので、アピールしていきたいと思います(笑)

• 12月2日
コスモス

私も8ヶ月ぐらいに倖田來未のライブに行きました!
特に問題ないと思いますが、私は座ってみてました!
楽しんできてください😄

• 智

疲れたら座って休む!を条件に楽しみたいと思います☺️ありがとうございます💓

• 12月2日
まろん

ライブには行ったことないですがカラオケには妊娠中何回か行ったことがあります😂
大きい音や振動でお腹の赤ちゃんに影響が出るとは考えにくいですが、人が多いと思うのでインフルエンザ等の感染には十分気をつけて行かれた方がいいと思います🙌
立ちたいとは思いますが負担になると思うので座れるなら座って参戦が安全ですね✨
ちなみにうちの息子がお腹の中にいる時カラオケで好きなロックバンドの歌を入れたらお腹の中でたくさん動いてました😊

• 智

大きな音は良い意味で赤ちゃんにも聞こえますね💓
    マスクは必ずして、疲れないように入場、退場遅らせようかと思います🤔

• 12月2日
あ

私も7ヶ月の時にJUMPのLIVEに行きましたよ!!
自分が特攻にびっくりすると赤ちゃんもびくっとなったのでその時は耳塞いたり、なるべく座って見たりなど落ち着いて見てました!!
毎回同じ曲の時にポコポコ動いてたのでその曲好きなの〜??かわいいなって思いながら妊娠中にしか楽しめないLIVEの楽しめ方が出来てすごく良かったです🤗💓

• 智

びくってなるのわかるんですね🤣💕
    可愛いです!
    私も楽しんでいきたいと思います☺️💕
    ありがとうございます!

• 12月2日
みー

私も車高短爆音DQN車に乗ってました笑
爆音と振動の度にポコンポコンって息子が蹴ってたくらいです笑笑
いつもより胎動が多いかもですよ!笑

• 智

安心しました😂💕ライブ楽しみたいと思います😍胎動が多くあればいいなぁーと思います😆‼️

• 12月2日
りょん

立ちっぱなしは辛いので、適度に座って参戦なら大丈夫だと思いますよー😊

私も今年復活したKAT-TUNのライブに行きたかったですが、臨月だし、おっぱいパンパンに張るしでパンフレットだけで我慢しました😅

• 智

疲れたら座って休むを心かげて楽しみたいと思います☺️
    臨月だとやっぱり危ないですかね?🤣

• 12月2日
  • りょん

りょん

踊ったり飛び跳ねたりするわけではないので、ペンライト振るくらいなら問題ないと思いますけどね🤔

20周年、楽しんできてください👍✨

• 12月2日
カーズ

嵐さん参戦するんですね!
私は諦めました。泣

駅の階段やドーム前の階段、ドーム内の段差に気をつけて、
5×20!超絶絶好調超で楽しんで来てくださいね💚💜💛💙❤️

• 智

20周年で、当選できたんで、絶対行きたくて😂‼️‼️
    混雑を避けるためにも人がひいてから入退場しようかと思います❤️
    すごく楽しみです❤️💜💛💚💙

• 12月2日
胡桃

今、妊娠7ヶ月ですが、昨日行ってきました(*ˊᵕˋ*)♡
ライブ中、自分の気持ち的に座ること出来るかな??って思ってたんですけど、いざ行くと途中途中疲れた時に座って存分に楽しんできました♡
本当は早めに会場を出た方がいーかなって思ったんですけど、それだけは譲れきれなくて、みんながある程度はけてしまって、ゆーっくり出たら押されることもなく出ることが出来ました♡
体調に応じて無理せず20周年のお祝いしてきて下さいね♡♡♡

• 智

ある程度はけて、ゆっくり出たら混雑はまぬがれそうですね❤️❤️
    最高な時間を過ごせたようでなによりです☺️💓わたしも楽しんできます💜

• 12月3日
ぴーちゃん

前回のコンサート、安定期で行きました☺️✨

幸い、座席もとても妊婦に優しい席で立ったり座ったりしながら楽しめました😌💓
他の皆さんが仰っているように、行き帰りの混雑、階段や段差に気をつけて下さいね🙏✨
マスクはぜひ持って行ってください👌

素敵な1日になりますように
💙❤💚💛💜

• 智

ドームの座席狭いので少し不安ですが、ゆっくり行動して、あまりはしゃぎすぎないようにしたいと思います☺️💕
    マスクも必須でいこうと思います🥰
    無理せず楽しんできます❤️💜💛💚💙

• 12月3日