※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
ココロ・悩み

違和感があり、旦那がアスペルガーだと感じています。辛いです。

自分がおかしいのか子供がおかしいのか旦那がおかしいのかずーっと違和感があったけどやっぱり旦那がおかしい。アスペルガーだと思うんです。もう辛い。

コメント

うちの旦那も多分アスペルガーですよー。辛いですよね。説明してても斜め上な理解の仕方だし。空気読めない発言ばかりで堪らないです

• 桃

そうなんですか?色々おかしいですか?私も限界です。

• 12月2日

ちなみに、おかしいってどんな感じで気づきました?
発言とかおかしいんですかね?
どんな事言ってくるんですか?

• 桃

こわばんわ!返信ありがとうございます!状況をみれない?例えば平日の休みは自由に過ごしてねと言ったことがあったとしたら平日の旦那の休みにこっちが熱で子供も熱でもその言葉通りにしかできないとか、何回も何回も同じ喧嘩してて思いやりがなく宇宙人って感じでした。アスペルガーでも色んなパターンがあるみたいです。。

• 12月2日

退会ユーザー

遅くなりました…
    実は私も旦那がなんかおかしいと思っていて…
    ADHDとかよりアスペルガーかな?って思ってます…
    なんか、おかしいんです…
    私の言葉が拙いから伝わらないのかな?とか思ってたんですが、言葉が理解できなくて、誤解して捉えてトップスピードでキレたりするんです…
    質問に愚痴いうような形になってごめんなさい…
    でも、なんか、うちの旦那おかしくて…

• 12月3日
  • 桃

大丈夫ですか?気持ち分かります😢私の性格がもともと自分を責めがちなので更に病んだりしてました。
    2人目産んで大変な状況になり事態に気づいて途方にくれてます。
    やっぱり自分が変わるしかないのかな、、とか😢

• 12月3日

退会ユーザー

ネットで調べてもいまいち…
    でも、旦那のお兄さんも前に何か障害があるのかと思ったとか言ってて…
    嫁が変わっても…
    難しいですよね…
    そういう病気だと思って付き合ってくんですか?

• 12月3日
  • 桃

突然キレるのは困りますね😢
    暴力とかはないですか?
    うちは話が通じないだけで私が共感を求めなければ平和なんだと思います😹幸い経済力はあるので我慢かな。。

• 12月3日

退会ユーザー

突然奇声を発するとかではないですが、カチンとくるとトップスピードでキレますね…
    それで、こっちが折れたら緩やかに鎮火しますが、こっちも怒ると物に当たるとか手が出ます…
    今日、ネットで見つけたアスペルガーのチェックみたいのしてみましたが…
    当てはまりませんでした…

共感か…
    そこさえ我慢すれば問題はないんですかね?

• 12月3日
  • 桃

アダルトチルドレン やADHDなど何か違う疾患があるかもしれませんね。。考えすぎると身体に悪いですが私もずっと考えてしまってます。。

• 12月4日

アスペルガーと対等に話はできないですよ😭
私の夫(&義母)もアスペルガーだと思います😗

外面はめーっちゃ良いから、家の中で違和感だらけで、本当に限界です😓
身近にアスペルガーがいると、カサンドラになる可能性もあります💦

私は"カサンドラ"で色々検索したりブログ見たりして、仲間を見つけて、少しは楽になりました😊

• 桃

お返事ありがとうございます。
    同じような方がいてうれしいです。
    私もすでにカサンドラになっています。。インスタ覗いてみます😊
    うちも外面最高です。誰も分かってくれない。。

• 12月2日

退会ユーザー

カサンドラあるある らしいです。
    "こんな良い人(夫)と結婚したのに"って、
    周りにはそう見られるのが多いとか😓

保健センターなど行っても
    "男の人はだいたいそんな感じ"とか😑
    私の父は違う🤔 って思いましたが(笑)

子連れ受診OKか電話確認してから心療内科に行ったとき、
    "旦那さんに問題あるのでは?"
    "義母の言葉は限度を超えている"
    って医師に言われて、
    やっと味方を見つけた感じがして、少しは楽になりましたー✨

っていっても、今はなかなか病院に行けてないですが💦
    お子さん2人いて、大変だと思いますが、インスタなど色々ご覧になって、少しでも楽になれること願ってます❣️

• 12月2日
  • 桃

ありがとうございます😢自分にも少なからず人間なので問題あるんだと思うんですがやっぱりおかしいと思えて仕方なくて😢インスタみると結構多くてビックリしました‼️

• 12月3日