※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

11月18日から29日にかけて少量の出血があり、妊娠の可能性が気になる女性がいます。妊娠希望で避妊もしておらず、生理予定日が今日です。妊娠している可能性はありますか?

はっきり言ってもらって大丈夫です。
期待と不安でいるため皆様の意見が聞きたく質問させていただきます。
時系列で言いますと
11月18日・仲良し
11月26日・少量出血
11月27日・前日同様少量出血
11月28日・同様に少量出血
11月29日・出血止まる
生理予定日は、今日30日です。
11月17日が結婚式だったためその2ヶ月前から定期的だった生理(10日から20日)を結婚式とかぶるため婦人科でズラしてもらう薬を飲んでいました。(ピルとかでは、ないので避妊薬では、ありません)無事結婚式も終わり22日に薬が残っている状態で病院に行きかぶらなかったならもう飲むのやめてもいいと医師の診断により飲むのをやめました。
ネットとかで調べると少量出血は、着床出血の可能性もあると書いていて妊娠したのか期待してます。妊娠希望では、ありますが式までは、赤ちゃんは、まだいいかなだったため基礎体温も測っておらず、半年ぶりの結婚式後の仲良しだったため避妊もしてません。これって妊娠してる可能性ありますか?

長くてすいません。

コメント

みちゃん

着床出血の可能性もありますが、ホルモンバランスの乱れで出血する場合もあります。実は量が少ないけど生理だったという話も聞いたことがあります。このまま様子を見て、1週間後に検査薬してみたらどうでしょうか?

(^^)

着床出血かどうかは結局のところ妊娠してた場合あれは着床出血だったと後から気づくものなので今の時点では分からないと思います😭

えぽ

着床出血はない人のが多いみたいです。私は3人子供居ますが、末っ子を授かる前に着床出血がありました。が、子宮外妊娠でした。出血は無いに越した事ないんです。もし妊娠の可能性があるなら、着床出血ならば妊娠検査薬に反応があると思うので、病院に受診された方がいいと思います。

みっちゃん

コメントありがとうございます。
調べるとなると26日からみての1週間後ですか?
それとも当初の予定生理予測日の今日からみての1週間後ですか?

えぽ

私が着床出血があった時には、すぐに反応があったので、着床出血であるなら、妊娠検査薬の反応は出ると思います。

みっちゃん

ありがとうございます。
不安ですが赤ちゃん会いたいので調べてみます。