※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊活

主人の精液検査の持ち運び方法について悩んでいます。病院までの移動中、冷やさないよう注意が必要です。

妊活中で、今度主人の精液検査をする予定ですが
先生から禁欲のことと、取ってから2.3時間以内に持ってきて欲しいこと位しか言われてないのですが、皆さんはどうやって病院に持っていきましたか?

病院まで電車乗ったり駅まで歩くのですが、ネットで見たら人肌に温めて?というのを見ました😅
カップは頂いたのですが、冷やしてはいけないということですよね?😅
病院では出来ないようですし、持っていき方に悩んでますm(__)m

コメント

私が通院しているところでは、ブラジャーかショーツの中に容器を入れて持ってきてくださいと言われています。

私はいつもブラジャーの谷間あたりにカップをはさんで持っていきます😅

電車移動ということであれば、上からコートを着てしまえば見えませんので、大丈夫ですよ👍

私は病院から何も言われませんでしたが、ネット上で人肌が良いと書いてあるのを見て、タオルにくるんでバッグの中に入れて持っていきました。
2回目はとくに何もせず、バッグの中に放り込んでいきましたが、その2回目で妊娠出来ました😅

ママリ

私は温めたりせず、容器をアルミホイルに包んで持ってきて下さいと言われました😊

ゆい

皆さんコメントありがとうございます!
病院によって違うんですね😅
最近寒いので、念のため私もブラに挟んで持って行ってみますm(__)m