※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お金・保険

どんな小さなことでも良いので、みなさんの普段されている節約を教えてください!

どんな小さなことでも良いので、みなさんの普段されている節約を教えてください!

コメント

ポコ太のママ

☆こまめに電気を消す
☆出かけるときは飲み物は水筒に入れて自宅から持っていく
☆クレジットカードはポイントがつくものにして、そのカードだけ使う
☆買い出しは週末にまとめてして、こまめに買い物に出ないようにする

ゆき

無駄遣いしないように
買い物は週に1回行くように
しています☺️

冷蔵庫にホワイトボードを張り、中に入っているものと賞味期限を把握して食品の無駄を無くしています😊‼︎

🌸

お風呂のシャワーヘッドは、節水できるやつに替えてます。

シャワーヘッドを節約できるとかいうのに替えました!あとは週末に買い出し行ってそのほかはあまり行かないようにしてます!あとは使わない電化製品のコンセントはひたすら抜いてます!レンジとかも使わないときはコンセント抜いてます(笑)

☆まめお☆

息子と主人のシャンプー、身体流すのにはバスタブのお湯を使ってもらってます♥️

私は、身体流すのだけバスタブのお湯使ってます♥️

お風呂洗剤、トイレ洗剤は業務用サイズの安い物(カインズホームにて)買っていてシャンプーは、夫婦で同じ物を使うようにしてます🎵

洗濯物にはお風呂の残り湯使ったりですかね😅

sun.

*コンセントはこまめに抜く
*お風呂は最低限シャワーを使わないようにする
*買い物は週に1回

ぐらいですかね😊

なーちゃん

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信になりすみません💦
みなさんいろいろな節約をされていてとても参考になりました✨
わたしもみなさんを見習って節約がんばります!
ありがとうございました😊