※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家事・料理

賞味期限のことについてなんですが、コストコのマフィンの賞味期限が4日…

こんばんは☆賞味期限のことについてなんですが、コストコのマフィンの賞味期限が4日すぎてしまいました!マフィンにはブルーベリーとかバナナが入ってます(°_°)さっき試しに一口食べたらなんら変わりなくおいしかったです。笑 家の中の超寒いところに置いてありましたし見てカビもないので食べようと思ってますがどう思いますか∑(゚Д゚)?!

コメント

あんぽんたん

大丈夫だと思うます!

あやパーク

私でも食べます。笑

賞味期限は、最も美味しく食べられる期限で
消費期限は、その日までに食べきるべき期限
だったと記憶しているので。

昔テレビで賞味期限を2週間過ぎた生卵は大丈夫か、という番組をやっていましたが、問題なかったです。ただそこまでは私はしようとは思いませんが。

りーやん🐸

賞味期限なら大丈夫かも♡
あたしなら食べます〜(笑)

kaeちゃん

大丈夫だと思いますー!
私はいつも一つずつラップに包んで、冷凍してますよー(^-^)v
冷凍のままでも、少し固めになるだけで、それがまた美味しいですし‼
旦那さんにはいつもお弁当と一緒に入れて持たせてあげると美味しい(о´∀`о)って喜んでます!
次からは冷凍する事をオススメしますー!

きらさん

授乳してるので絶対に食べません。1日位なら食べちゃいますが、子供に何かあったらと思うとこわいです(>_<)

☆oka-san☆

え、4日ぐらいは余裕です(笑)

たーにゃんたよぴ

冬なら大丈夫ですよー!

私も食べます(笑)大丈夫だと思います!
私は買ったら半分に切って冷凍します(*´д`)一個まるまる食べるのはちょっと…という時に便利ですよ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

なっちゃん

皆様回答ありがとうございます!そして食べちゃいました♪笑 授乳中ですが(°_°)笑 おいしかったです次からは冷凍します!笑