※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

子供の英会話体験レッスンが良かったが、40万の教材が高いと感じている。他の英会話に通うか悩んでいる。子供の可能性を損ねない選択をしたい。ご意見をください。

1歳4歳育児中です。こども英会話体験レッスンの勧誘が来て、自宅で体験レッスンを受けました。
体験レッスンはとても良かったです。子供も楽しんでました。もともと英語に興味を示していて習いたいと言っていたので考えていたのですが。
40万の教材が必要みたいです。ペンでカードを指すとスピーカーから英語の正しい発音が流れるものです。
正直、高過ぎでは、、と思ってしまいました。
確かに正しい発音が録音されていて親が教えられない正しい発音を学べるとは思うのですが。
夫に相談したところ高い教材の無い他の英会話に通えばいいんじゃないかなと言う話になり、私もそうだなと思ったんですが。英語を習得できるのも子供のやる気と親の頑張り次第だとは思うのですが、教材ありの英会話を断ることで、子供の英語の可能性を摘んでしまうことになるのでは‥という気持ちもあります。ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

40万は高すぎですね‪‪💦‬
私なら他安い英語教室探します‪‪💦‬

• なつ

なつ

高いですよね!夫と相談してやめときました。

• 12月3日

わたし自身も、わたしの上の子も
英会話に通っていたことがありますが

教室に行くタイプのもので

みんなと学ぶから楽しい
そして、競争心もありましたね…🤔💭

小さいうちなら公文の英会話とか
比較的に安い方から初めて
お子さんの様子をみながら
本格的に考えてもいいのかなぁと思います!

ぶっちゃけ、ずーーっとやってないと
通ってた意味はあったのか疑問なくらい
忘れちゃいますし◟̽◞̽ ༘*

• なつ

なつ

そうですね、結局忘れちゃったら40万もパーですね✋慎重に行きます!

• 12月3日