※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

完母で育てている方への質問です。生後9ヶ月の息子がゆるい💩が続いていて、下痢かどうか分からないです。同じ経験の方いますか?

完母で育ててる方に質問です!✋
もうすぐ生後9ヶ月になる息子を育ててるんですが、
💩が生まれてからずっと流れるようなぶちゅぶちゅ💩です💦💦
完母って比較的ゆるくなるって聞いたんですが、
いつもゆるすぎて下痢との見分けがさっぱり分かりません😵同じような方いらっしゃいますか?

コメント

パン

うちもずっと緩めでした!
最近はしっかりとご飯を食べるようになって硬くなってきました!
下痢の時は更に水っぽかったです。

• なーママ

なーママ

初め出てくる💩だけ食べたご飯のつぶつぶが出てくるんですが、最後あたりはもうぶちゅぶちゅです💦
    もう水!って感じになるんですね!
    下痢の場合色の方も薄くなりますか?💦

• 11月30日
  • パン

パン

うちは、色はあまり変わらなかったように思います。
    なんとなく、シャバシャバなのと、
    回数が増えていました💦
    先生に相談したら、ビオフェルミン出してもらえて下痢が止まったこともあります(^ω^)

• 11月30日
ママリ

確かに、下痢との見分けつけるの難しいですよね💨
おとなのと比べたら、いつも下痢だけどって感じで😰
今は離乳食も食べてるので、大人に近いくらい固まって出ることが多いですが💩
ただ、下痢だとやっぱりオムツについたうんちの周りに水っぽいのがしみてたり、色も濃さも薄かったり、匂いも酸っぱい感じだったり、あれ⁉ってなりました💦回数もいつもより多くなったり💨あと、いつもうんちの回数が多い子で、お尻荒れないのに、下痢の時は1、2回くらいの下痢で、すぐにお尻が荒れてしまった覚えがあります😔