※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

子供が水分をあまり摂らないので悩んでいます。甘いものしか飲まないようで、どうしたら飲んでくれるか教えてほしいと相談しています。

参考にさせて下さい!
うちの子水分全然取りません。麦茶や白湯あげてるのですが飲みません。1回体調崩した時に先生にアクアライト飲ませて下さい!と言われたので飲ませたら飲んでました。
やはり甘いのしか飲まないんですかね?離乳食も来週から3回食になります。授乳の回数も減りました。
どうしたら飲みますかね?諦めて甘いの飲ませるしかないですかね?こうしたら飲むようになったとか教えてほしいです!何か違うお茶飲ませてたとかあったら教えて下さい!

コメント

ひなまま1024

野菜スープとか飲ませてあげてもいいと思います。お粥にも、おかずにも果物にも水分入ってますよ。
甘いものはそれしか飲まない子になっちゃうので体調不良時だけでいいと思いますよ。

• ちゃん

ちゃん

ですよね。甘いのしか飲まなくなりますよね。離乳食で水分取るようにさせます。ありがとうございました!

• 11月30日
saoriku03

うちも最初麦茶飲みませんでした!
でも、飲まなくても毎回出して舐めさせる程度にやってたら飲むようになりました。
今はルイボスティーとかも飲みます。
あとは、食事からも多少水分取れるし大丈夫かなって思います。
アクアライト、子供って好きですよね。
でも、糖分が気になるので、うちでは熱出した時しか出しません。

• ちゃん

ちゃん

前は少しだけ飲んでたんですけど、最近は全く飲まなくなりました。根気強く麦茶飲ませます。ありがとうございました!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

甘いのあげちゃうとほんとにそれしか飲まなくなってしまうので根気強くお茶あげつづけたほうがいいと思います。

• ちゃん

ちゃん

ですよね。甘いのしか飲まなくなりますよね。根気強く麦茶飲ませます!
    ありがとうございました!

• 11月30日
Mayu215

うちも昔は水分取らない子でしたが、絶対に麦茶か白湯しかあげませんでした。
さすがに脱水は心配だったのでご飯の時に汁物を多めに飲ませて良しとしてました^^;
今では飲み物=お茶と思ってひたすらお茶だけ飲んでいます。笑

• ちゃん

ちゃん

離乳食に水分少し多めにします。そして根気強く麦茶飲ませます!
    ありがとうございました!

• 11月30日