※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
ココロ・悩み

妊娠4カ月で風疹にかかりやすい体と言われ、ストレスが溜まっています。通勤中もマスクをしていますが、心配で心に余裕が持てず、外出も制限されています。

今妊娠4カ月で3日前に検診に行ってきました。そしたら風疹に対する抗体が16しかないと言われ、風疹にかかりやすい体だと言われました。なので風疹にかからない為にも人混みを避けて毎日マスクつけなさいと伝えられ、その日から毎日人混みに怯えながら通勤して(出産1カ月前まで仕事をする予定)マスクもしてきちんと手洗いうがいをしています。ですが、本当にかからないのか心配で心配でそれからストレス溜まりっぱなしです。行きたい場所にも行けないし、やりたい事もできない。だからと言って家に引きこもるのも嫌で…子供の為に我慢は必要だとわかっているのですが思っていてもやっぱり心に余裕が持てなくて…

コメント

ちっち

わたしも、抗体16しかなくて20wまでマスク生活でした!😓

マスク・手洗い・なるべく人混みを避けるくらいしか出来ることないですが、今まで何も対策しなくても風邪引かなかったから気をつけてるしきっと大丈夫!と思うようにしてました😵💦

営業なので、たくさんの人と会うから怖かったですがかからずに無事産まれました♡

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます!
    お返事遅れちゃってすみません💦

気にし過ぎもよくないですよね!
    もっとマタニティライフ
    気軽に楽しんでいこうと思います♬ありがとうございました😊

• 12月17日
マヨネーズ

私もワクチンを2回打ったにもかかわらず抗体16です😭

行きたい場所にも行けないし、なんなら自分で子供を外で遊ばせることも出来ません。
めちゃくちゃストレスですよ💧

でも、私は20wまで絶対自分の欲に負けて安易に外に出たりはしないです💦
だって、万が一自分のせいで障害のある子が生まれてしまったら、それを一生背負っていかなきゃならないんですもん。
その方がよっぽど辛いです。
私は失業給付の受給中でしたが、感染が怖く、たかが月10万程度のために家族の人生を危険に晒したくないと、受給すら辞めました😂

もちろん風疹にかからなくても何らかの障害を持って生まれてしまうことはあると思いますし、それはそれで可愛い我が子として受け止めますよ😊
ただ、自分に非があった場合、私は一生自分を責めてしまいそうです😔

私もまだ4ヶ月。
20wまで先は長いですが、お互い頑張りましょうね✨

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます!
    なのにお返事遅れてすみません💦

そうですよね!
    自分のせいでお腹にいる子に
    何かあったらその子も辛いですし
    親のあたしも辛いです。

ですが気にし過ぎも良くないと
    思うのでしっかりと予防して
    残りのマタニティライフ
    楽しんでいこうと思います♬
    お互い頑張りましょうね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 12月17日