コメント
らんらん
あたしの場合は、生理痛のような痛みが10分間隔であり、病院にいき内診したら、その日の晩に、本陣痛がきました。
なんとなく痛いかな?くらいの痛みでした、、
おこちゃ
私は予定日の二日前にお腹が定期的に張っていました。
しかもピッタリ10分おきに。
痛みはなく、ただただはるだけでした。私的にはこれも前駆陣痛だと思っています。。
そしてその翌朝激痛で目覚め、いきなり5分感覚の強い陣痛で5時間後には産まれていました。
個人差があると思うのでわかりませんが、心配せずおおらかな気持ちでいればいいと思います♪
頑張ってくださいね!
-
まみぃ
ありがとうございます!10分張って、やわらかくなって、また10分たつと硬くなるって感じですか?私は座っていると比較的張らないのですが、動くと立っただけでお腹がはります!ただ、時間は規則的ではないのでこれは前駆陣痛ではなさそうですよね。。
ゆったりと、待ちますね!ありがとうございます!- 1月19日
あすはる( ˘ ³˘)♡
こんばんは。
私は、お腹がキュ~っと
張る感じがありました。
いつも夜に5分間隔で
2時間くらい張って
今日こそ陣痛来たかな?
と思ったら段々消えていく
っていうのが1ヶ月ぐらい続きました(^-^;
それ以外の兆候は無く、
41w0dで、明日から誘発剤使うから
今日から入院しましょう。
と言われ、入院した夜に
陣痛が来て出産しました(^^)/
-
まみぃ
そうなんですね!赤ちゃんタイミング見て促進剤前に産まれてきてくれたんですね♡一ヶ月もその張り方が続くの大変でしたね。。私もゆったり待とうと思います!ありがとうございます!
- 1月19日
かなちむ
あたしは前駆陣痛12時間くらいありましたが最初の頃に比べると徐々に痛みが強くなって息するのが大変になっていきました!
生理痛までもいかないくらいからの
痛みで始まりピークで息するのが大変なくらい😢
-
まみぃ
そんなに痛いんですね!!どきどきです、私は痛みが継続していないので、きっと前駆陣痛ではなさそうですね!(>_<)
ありがとうございます!- 1月19日
kumi
私は10日遅れての出産だったので入院をしていました。
産まれる2日前から、夜中10分〜15分間隔くらいで痛みがあり、けどまだ本陣痛ではないと言われ、ただ痛さを我慢しながら寝れずにいました(/ _ ; )
出産当時の夜中も前駆陣痛が不定期にあり、やっと間隔が安定し出して本陣痛へと繋がりました!
前駆陣痛と陣痛、そんなに痛さは変わらない感じで、だんだんと痛さにも慣れて来て、陣痛ってこんなもんなんだ!?と余裕でいたんですが(笑)子宮口が8センチ辺りからなかなか開かず、促進剤をうったら一気に痛みが強まり、その後3時間ほどで産まれたのですが、2人目は絶対無痛にするーって直後は思ったのですが、良く出産の痛さは忘れちゃうって聞きますが、本当にそうでした(笑)2人目も普通で産もうと思います(^^)
出産は必ず終わりが来ますし、可愛い我が子にもう直ぐ会えるんだと思うと、頑張れます❤︎
-
まみぃ
前駆陣痛も陣痛と同じくらい痛いんですね、そして、佳境になるとやはりすごく痛いんですね(>_<)勉強になります!
今日検診に行きまして、予定日1週間すぎて陣痛来なかったら入院、との事でした!
スケジュールの目処がたって安心しました!
たくさん動いて出産に備えます🎵ありがとうございます!- 1月20日
まみぃ
そうなんですね!動いていても安静にしていても痛かったですか?
私は動くとすこーし気になるかな〜という感じが今日ありました!
らんらん
動いても、安静にしても、なんか痛いな。。でも治る。治るから陣痛かなって思うんですよね。
本陣痛きたら一発で分かるので、前駆なら破水などしない限り大丈夫だとおもいます。