コメント
けだま
私は定番かもしれませんが
アネロ使ってます( ^ω^ )
脇下のチャックは財布など取り出すのに便利です(*^▽^*)
あとメーカーはわからないのですが
ママバックとして売っていて
前面にミルク入れが付いている
リュックがありそれもいいなぁと
思いました( ^ω^ )
完母だと意味ないですが
水筒やマグ入れたりにもいいかなーと( ^ω^ )
あゆ
グローバルワークのリュック使ってます!
ポケットも割とあって、マザーズバックとしても、普段の時でも使いたくてあえて定番のアネロ以外にしました!
-
uru
グローバルワークおしゃれですね!
普段使いできるのも嬉しいですね💖収納力はいかがですか?- 11月30日
-
あゆ
収納力も割とあるのでおすすめですよー💓!検索すると結構マザーズバックとして使ってる人多いですし😊💓
価格はアネロよりも少しお高めですが、普段使いできて、沢山ポケットもあって使い勝手は悪くないのでお値段負けはしてないかと🤭🤭
検索したら出てきますけど、私は黒×金使ってます!!
半年前に買ったので、他にも色んなリュックあるし、私と同じものかわかりませんが、画像添付しますね👌💓- 11月30日
-
uru
ご丁寧にありがとうごさいます!
シンプルでおしゃれですね!
ポケットたくさんなのも嬉しいですね😍
黒だとパパにもしょってもらえるからいいですね!- 12月1日
-
あゆ
そうなんです!旦那も率先してしょってくれますよ🤭💓w
シンプルだから普段にも使いやすいかと👌
アネロは沢山入るけど開ける部分ががま口?みたいになってて不便と友人に聞いてたので、だったら不便なくそこそこ容量が入り、ポケットも収納多いリュックのがいいな〜と思ってグローバルワークにたどり着きました👌💓
いいリュックにめぐりあえるといいですね!!- 12月1日
-
uru
ステキな旦那様ですね💖
がま口って便利そうですけど、デメリットもあるんですね!グローバルワーク調べてみたらとても良さそうなので旦那にお願いしてみます🤗
ありがとうごさいます❣️- 12月1日
-
あゆ
そうなんですかね🤣🤣ありがとうございます💓w
友人はバック置いてからじゃないと開けずらいって言ってました😂😂
脇からポケットついてるので、財布とかも取り出せますし、使い勝手はいいです👍💓
お力になれてよかったです💓
旦那さん買っていただけることを祈ってます💓w- 12月1日
もそみか
私は学生の頃からポーターのリュックを愛用してます!10年以上なりますが、飽きもせず壊れもしません☺️
スーパーなどならリュック一つでいいですが、遠出するときは手さげバッグにミルクなどを入れるので荷物が増えてしまいますが💧
-
uru
ポーター調べて見ました!
いろんな形があっておしゃれですね😍
たくさん入るリュックがあればいいですね😓- 11月30日
pochu♥
私もanelloです!
ポケットもたくさんで大きさも
丁度よく 色違いで2つもってます!
-
uru
色違いで!
ポケットたくさんなのは嬉しいですね💖
アネロ検討します💯- 11月30日
ぱんぱーちぇ
カジュアルな時はリュックです。ノーブランドですが形はよく見るanelloっぽいです。ハート柄です♡
お出掛けの時はミキハウスのショルダータイプのもの使ってます(^-^)
-
uru
アネロに似たやつもあるんですね🧐
がま口なのでしょうか?ショルダータイプは便利ですか?- 11月30日
-
ぱんぱーちぇ
あの口が広いやつです。けど置かないとチャック閉めれないので私はあまり好きではないです。疲れづらいので使ってます。ショルダーは物が出しやすいですが片方に負担がかかるので長時間になる時は使わないようにしてます!
- 11月30日
-
uru
そうなんですね!
デメリット知れて良かったです!ありがとうごさいます😍
ショルダーはそうですよね!ちょっとしたお出かけならいいですけど‥- 12月1日
ママリ
mozとマークジェイコブスのリュックを使ってます。
mozはサイドや内ポケットなどが使いやすく、マークジェイコブスは軽くてたくさん入るので気に入ってます✨
-
uru
moz検討してました!
ポケットたくさんあるのはいいですよね🤗
カバンの中汚いタイプなのでポケットは必須です💦
マークジェイコブ初めて知りました!調べてみます!- 11月30日
uru
アネロよく見ますね!
脇下のチャックは便利そうですね!しょったまま取れるのでしょうか?
ミルク入れがあるんですね!探して見ます🤗