※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おポム
妊娠・出産

消費期限が切れた食品を食べて吐いた後、妊娠中で不安。明日受診が良いかどうかと、受診のタイミングについて相談したい。

うっかり確認せずに期限の切れたチルドパックの肉団子入り春雨スープを食べてしまいました。

食べ終わった直後に気持ち悪くなり、今日1日体調も優れなかったからな…と思って横になろうとした瞬間に、食べた分全部吐いてしまいました。
吐いた後にお茶を飲み、そのお茶も吐いてしまいましたがそれ以降は吐き気はなくなりました。

吐いた後にゴミ箱からパックを出して確認すると消費期限が27日でした。

吐いて気持ち悪さは無くなりましたが、今妊娠中ですし…とても不安です。賞味期限ではなくて消費期限の物だとヤバいですよね。
明日にでも受診した方がいいでしょうか?どのような症状が出たら受診するのが良いんでしょうか😭

コメント

familia❥

病院で見てもらって何も無い方が安心できると思います💦💦

• おポム

おポム

ありがとうございます、こういう場合は産婦人科でしょうか?内科でしょうか?💦

• 11月29日
  • familia❥

familia❥

私だったらとりあえず産婦人科に電話して事情説明して内科も行った方が聞きます!

• 11月29日
いっちゃん

赤ちゃんが大きくなってきて胃が圧迫されたからでは?と思ってしまいましたが…

• おポム

おポム

その可能性もありますね…!朝から体調も悪かったですし、色々重なったのかもです😵

• 11月29日
ふちゃ

今月の27日が期限なら別の要因での吐き気かと思いますけれど
心配なら病院に連絡された方が安心するとは思います😣

お大事になさってください😖

• おポム

おポム

ごめんなさい、日付け間違えて27って書いてましたが実際は23日で、1週間過ぎていました💦
    やはり明日病院に電話で聞いてみます。

• 11月29日
  • ふちゃ

ふちゃ

そうなのですね!チルドというと発泡スチロール的な容器に入ってるやつですかね?おそらく冷蔵庫にずっとあったものなら大丈夫だとは思いますが、1週間前のものだと何かあったらって不安ですもんね!😣
    きょうはとりあえずたくさん水分とってゆっくりお休みください😌

• 11月29日