※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

鼻炎や中耳炎の症状として、鼻詰まりや耳鳴りが現れます。妊娠8ヶ月で初めての症状で不安です。

鼻炎 中耳炎はどんな症状が出ますか?今鼻がずっと詰まっていて耳鳴りもあります。ただ今までなったことがないのでどんな症状なのかわからなくて…ちなみにあと数日で妊娠8ヶ月になります。

コメント

ねこバス

妊娠中に中耳炎になりました💦
私の場合は鼻ずまりと、少し耳が痛いのと、耳がこもった感じで聞こえにくくなりました⤵️
鼻炎だけだとくしゃみと鼻ずまりだけでしたので、明らかにおかしいな、という感じで耳鼻科に行きました。
中耳炎は妊娠5ヶ月くらいだったのですが、抗生剤と点鼻薬の処方で治りました😄

• MN

MN

そおなんですね。私もそんな感じなんですよ⤵️耳鼻科行ってみようかな😭ありがとうございます😢💓

• 11月29日
まるちゃん

妊娠中、耳がずっと不調でした。耳鳴りや閉塞感があって…私は耳鼻科に行かずに、産婦人科で相談して、様子見て!で終わってしまったんですが😢

妊娠中って不調が本当色々とあった気がします。🤰💦

• MN

MN

そおなんですね。産婦人科は妊婦だと様子見が多くて解決に繋がりませんよね😭😭

• 11月29日