※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
妊娠・出産

妊婦です。予定日超過でおしるしや粘液栓が出たが子宮口が開かず、赤ちゃんの背中が真っ直ぐでないため誘発が難しいです。背中が真っ直ぐでない状態について調べています。

11月28日分娩予定だった予定日超過妊婦です。
予定日の日の昨日、お腹が一気にさがり、
おしるしと粘液栓が出てきて、
今日の朝から軽い生理痛のような痛みが始まりました。
今日ちょうど検診だったので期待して行ったのですが、
子宮口は1ミリとも開いていないとのことで
すごくガックリしました。
同じような方で、おしるしや粘液栓が出たのに子宮口が開かなかった方いらっしゃいますか?

それに加え、赤ちゃんの背中が真っ直ぐして頭をはめてないといけないのに真っ直ぐなっていないとのことで、
このまま誘発して産んでも赤ちゃんも母体も苦しいだけと言われました。調べてみようと思ってるのですが、
赤ちゃんの背中が真っ直ぐしていないって……何か呼び名があるのでしょうか?

赤ちゃんも3500グラムあるので早く産んであげたいです……

コメント

ぴ

私、高位破水だったのに子宮口ガチガチで開いてなかったので、スクワットと階段上り下りしてって言われてやりました😂💦💦
そしたら子宮口柔らかくなって
促進剤ですぐ生まれました🎶

ママリ

私は予定日8日遅れで促進剤で出産しました!その2日前におしるしが来ましたが促進剤当日の内診ではおまけして1センチと言われました😅
赤ちゃんが真っ直ぐしてないというのは分かりませんが私も赤ちゃんの向きがおかしいと言われましたよ!普通赤ちゃんは身体を横向きにして骨盤にハマり、その後顔をお母さんの背中側を向くそうなんですがうちの子はずっとお腹側を向いてました💦なので陣痛中に向きを治すために四つん這いさせられてました😂それまでも毎日2時間の四つん這いを命じられてました。
特に先生から指示がないのであればこのまま赤ちゃんのタイミングをゆっくり待ってあげればいいと思います☺️大丈夫、近いうちに頑張って出てきてくれますよ(^^)