※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rikostitch
妊娠・出産

私の通っている産婦人科は自然分娩重視の病院で、同じ考えの方はいますか?42wまで自然分娩を待つことになり、不安です。帝王切開は他の病院か近隣の先生が対応。40wでチケット切れ、41wから週2回の健診です。

私が通っている産婦人科は促進剤とかは使わないで自然分娩で…っていう病院なんですが…同じ考えの病院に通ってる方居ますか?
そんな病院なので今日の健診で42wまでに産まれれば良いんだからゆっくり待とうね~って言われてきたんですが…もし、それでも陣痛来なかったらどうするのか不安で仕方ないです(。>ω<。)
個人病院なので帝王切開の場合は他の病院で産むか近くの病院の先生が来て出してくれる感じですσ(^_^;
40wでチケット無くなるのに
41wからは週に二回の健診になります(T^T)

コメント

まるまる

逆に42週になっても生まれる気配がなかったらどうするんですか?って聞いてみてはいかがですか?
いきなり帝王切開になるんでしょうか?それなら促進剤でアシストした方がまだ自然かと思いますがね…(^_^;)

40週までチケットがあるなんていいですね!こちらは38週で終わりですよ〜

• Rikostitch

Rikostitch

看護婦さんに聞いたら…「大丈夫、産まれるから」としか言って貰えなかったんです(T^T)

• 1月19日
A⑅∙˚⋆

まだ先のことですが…うちもそうです💦
うちの場合はギリギリに転院することもあるらしく、すごく不安です(oдolll)
チケット無くなったらあとで高額医療で請求できるように取っておいてくださいね〜って言われました😅

Rikostitch

二度目の出産なので早く産まれると思い込んでてギリギリになって焦ってます((((*゜▽゜*))))
    請求出来るんですね~!
    教えてもらって良かったです(´V`)♪

• 1月19日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

ママさんのお腹の中の居心地がいいんでしょうね❤️
    肝心な部分が抜けてました💦
    領収書を全て取っておかないと請求できず、領収書の再発行はできないので大事にファイリングしておいたほうがいいそうです!

• 1月19日

Rikostitch

ありがとうございます!
    羊水タップリで外も雪だから出て来たく無いみたいです(笑)

• 1月19日

私の産院も極力促進剤は使わない方針でした。
そのためか42週0日で産まれました☆自然陣痛が丁度その日にきました。
とにかく焦らず絶対いつかは出てくるんだから赤ちゃんに任せておけばいいと思いますよ♪
私も母子手帳の検診のページが足りなくなったり、無料券なくて一日おきの検診の出費が痛かったです(>_<)

Rikostitch

ページ足りなくなりますよね(笑)
    1日おきの健診は痛いですね(。>A<。)
    焦らず待ちたい…でも焦ってしまいますσ(^_^;

• 1月19日
すばる∞

私も同じ方針の病院でした。
ですが、予定日までに産まれるねと言われて2週間経ち予定日になっても産まれる気配はなく、そこから更に1週間経っても産まれる気配なく。
結局41w3dで促進剤を使い始めましたが分娩停止で緊急帝王切開となり41w4dで出産しました。

ちなみに、帝王切開なので高額療養費の請求が出来ましたが、検診費用は保険外なのでチケットがなくなって自費になっても高額医療の請求対象にはなりません。

Rikostitch

えっ(?_?;
    そぉーなんですか?!
    帝王切開…不安です(。>ω<。)

でも焦らず待ちたいです(T^T)

• 1月19日