※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠の可能性が気になりますか? 下腹部の痛みや下痢があり、高温期でフライングした結果が真っ白で期待しています。寝てからの体温測定もしていますが、心配です。

これが俗にゆう二段階上がりですか??

昨日あたりから下腹部がチクチクしてるような感じがします。
でも一瞬だけで、あれ?痛いな?と思えばすぐにおさまります。

今日になったら痛い時間が少し伸びてるような強くなったような、、、
そして終いには下痢してしまいました。汚い話ですみません。

昨日早いと分かりながら高温期10日目でフライングして見事に真っ白、、、

ずっと無月経無排卵で高温期続いたことが本当になかったので期待しちゃいます。

今日は夜勤明けなので参考にならないかもしれないですけど、一応4時間以上は寝てから測りました。

妊娠の可能性ありますか??

コメント

やま

排卵日の確認は排卵検査薬ですか??
あと、高温期はいつもどのくらいの体温ですか??🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日の確認はしてないです。
    基礎体温だけの判断になります。

高温期いつも低くて36.1〜36.3くらいがほとんどですね、、、

低温期だと35度後半が多いです。

• 11月29日
  • やま

やま

そうなんですね!!
    わたしも基礎体温だけのとき、1番低く下がったとき。と思ってたのですが、排卵検査薬をしてみたところ、1番低かった日の2、3日後に高温期と低温期の中間くらいに下がる日があるんですが、そこが排卵日でした!
    なのでもしかしたら🐥さんも、少しずれている可能性もありそうです🙇‍♀️

ですが、わたしも高温期12日目あたりからなんだかいつもとちがう違和感出ましたし、ほんとにちくってたまにするくらいの日もあったので、もう少し待ってみてもいいかもですね🙇‍♀️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温だけだと確実じゃないのでずれてる可能性大ですね。
    年に2.3回しかこないほど生理不順ですし、、、。

もう少し待ってみます😆

• 11月29日
  • やま

やま

はい!
    わたし高温期15日目に濃い陽性でました!👶
    もしタイミングずれてあったら、ドクターズチョイスの排卵検査薬使用して一周期で授かれたのでオススメします🙇‍♂️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬まだ使ったことないので今度使ってみます!
    どこ探しても排卵検査薬売ってなくて、ネットで買わないとです笑笑

昨日から3連夜勤なのですごく心配です😢

• 11月29日
  • やま

やま

ドラッグストアに日本製のあるんですが、数本なのにとっても高いです😱
    ドクターズチョイスをネットで購入したら同じ位の値段で数十本は入ってる気が😱

わたし働いてないので、お仕事されてる方はもっと大変なんだろうなと思います。タイミングが合ってるかもしれないのであたたかくしてあまり悩まないようにお勤めしてくださいね😢
    わたし、妊娠したときいつもと何が違ったかというとアーモンド効果を飲んでたので、なんだかとってもオススメします😂夜勤のお供にでもよければ…♡

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアに売ってないんですよど田舎で、、、笑笑

介護の仕事なので、妊娠したら早めに報告して、業務内容変えてもらわないとと思ってます!

優しいお言葉ありがとうございます😊
    アーモンド効果飲んでみます!!

• 11月29日