ココロ・悩み 最近便秘が続いていて、食欲はあるけど排便が少ないです。水分不足か病院へ行くべきでしょうか。 至急教えてください‼︎ いつも快便で1日に2、3回するときもあるんですがここ最近2、3日出ない日があります。 しかも夜中にする時もあるんです。 昨日も今日もおならはするけどウンチはしなくて… でも苦しそうにはしてないと思います。 そしてよく食べます。 あんだけ食べてるのに出ないです。 飲み物は麦茶しか飲まないんですが水分不足ですかね? 病院行った方が良いと思いますか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 病院 おなら 飲み物 麦茶 ちぃまさ(5歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント Ⓜ︎ 繊維質・水分不足ですかね? お腹を時計回りにさすってあげたり、食事にオリゴ糖を加えたりで改善できれば良いですが🤔 11月29日 ちぃまさ 少しですがさつまいもも食べたりしてたんですけど… なんせ食わず嫌いが激しくて… 最近はまたムラが凄くてご飯しか食べない事とかあります。 どうすれば良いのかわからなくて💦 11月29日 ちぃまさ キャベツもヨーグルトもシリアルも食べてくれません… お手上げです(笑) バナナは毎日結構食べてるんですけど… 11月29日 ちぃまさ プルーンも食べません(笑) ウンチしてと言うとウンチしない!って言います… 手の打ちようがないですね😅 11月29日 ちぃまさ そうなんですね! 明日インフルエンザの予防接種があるので聞いてみます(´◡`๑) ありがとうございます😊 11月29日 Ⓜ︎ キャベツを食べやすく千切りにしてコンソメスープにしたり、夜ご飯のデザートにヨーグルトにオリゴ糖を加えたものをあげてみたりはどうですか? もしくは、おやつか朝食とかにグラノーラあげるのも手かと思います👍 11月29日 Ⓜ︎ ぷ、プルーンはどうですか?!笑 11月29日 Ⓜ︎ お手上げですね笑 小児科でお薬を貰うのが一番手っ取り早いかもですね。 朝一の白湯・牛乳・オレンジジュースの摂取 食事では豆類、ココアミルクなどは便秘に良いですが🤔 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
少しですがさつまいもも食べたりしてたんですけど…
なんせ食わず嫌いが激しくて…
最近はまたムラが凄くてご飯しか食べない事とかあります。
どうすれば良いのかわからなくて💦
ちぃまさ
キャベツもヨーグルトもシリアルも食べてくれません…
お手上げです(笑)
バナナは毎日結構食べてるんですけど…
ちぃまさ
プルーンも食べません(笑)
ウンチしてと言うとウンチしない!って言います…
手の打ちようがないですね😅
ちぃまさ
そうなんですね!
明日インフルエンザの予防接種があるので聞いてみます(´◡`๑)
ありがとうございます😊
Ⓜ︎
キャベツを食べやすく千切りにしてコンソメスープにしたり、夜ご飯のデザートにヨーグルトにオリゴ糖を加えたものをあげてみたりはどうですか?
もしくは、おやつか朝食とかにグラノーラあげるのも手かと思います👍
Ⓜ︎
ぷ、プルーンはどうですか?!笑
Ⓜ︎
お手上げですね笑
小児科でお薬を貰うのが一番手っ取り早いかもですね。
朝一の白湯・牛乳・オレンジジュースの摂取
食事では豆類、ココアミルクなどは便秘に良いですが🤔