※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅまさん
家事・料理

明日の夜、カレーしようと思ってます(*´∀`)雪がひどく買い物行く気もな…

明日の夜、カレーしようと思ってます(*´∀`)
雪がひどく買い物行く気もないので、おうちにありそーなもので隠し味的なのあれば教えてください(^o^)
ルーはこくまろの中辛です!

コメント

AATAN6995

ケチャップとウスターソースで
ホテルのシェフの味!らしいですよw

  • じゅまさん

    じゅまさん

    ホテルのシェフのカレー食べたことないですが(笑)気になりますねぇ( ☆∀☆)
    やってみようかな…♪
    ありがとうございます♡

    • 1月19日
ひなこ

お正月に余った餅なんてありますか?
それすって入れるだけで2日目のようなカレーになりおいしいですよ(*^^*)

  • じゅまさん

    じゅまさん

    もちー!!食べきっちゃいましたが、気になりますww
    買い物行く気なかったけど、もち欲しくなりました(;つД`)←
    ありがとうございました♡

    • 1月19日
sakusachi

統計的に隠し味何も入れないのが一番美味しいと結果が出てました(^^)何年も前のテレビですが★

  • じゅまさん

    じゅまさん

    あら!そうなんですか!
    まあ、市販のルーだけで充分美味しいですもんね(*´∀`)
    ありがとうございました♡

    • 1月19日
deleted user

チョコとハチミツ入れるとコクが出ますよ(о´∀`о)

  • じゅまさん

    じゅまさん

    チョコはたまに聞きますね!
    やったことないけど…笑
    ハチミツは初耳でした(^o^)
    是非やってみたいです!
    ありがとうございます♡

    • 1月19日
たけちゃん

バナナとリンゴをミキサーにかけて
入れると美味しいですよ(*^^*)
私も明日カレーします🙋✨

  • じゅまさん

    じゅまさん

    おお!!バナナあるのにリンゴがない(´・ω・`)
    バナナだけじゃダメですよね…笑
    次回カレーするときはどっちも揃えておきます!
    ありがとうございました♡

    • 1月20日
  • たけちゃん

    たけちゃん

    バナナだけでも充分ですよー(*^^*)
    私もこの前バナナだけでやりました😊

    • 1月20日
  • じゅまさん

    じゅまさん

    バナナ入れようと思ったら食べられてました(´・ω・`)笑
    次はどっちも揃えてやります!!
    ありがとうございました♡

    • 1月20日
ひまわり丸

ルーを入れるまえに煮込むときにソースを少し入れて、(フルーティになる)
ルーを入れてからはしょうゆを少し入れます(コクが出る)

  • じゅまさん

    じゅまさん

    ソースはウスターソースでいいのでしょうか(゜▽゜*)
    醤油は初耳でした(^o^)
    試したいのがいっぱいです!
    ありがとうございました♡

    • 1月20日
deleted user

ルーは二種類をブレンドして使うとめっちゃ美味しくなります🎵

  • じゅまさん

    じゅまさん

    よくわからないメーカーの使いさしあります!笑
    混ぜてみます(* ̄∇ ̄*)
    ありがとうございました♡

    • 1月20日
a.a_tan

うちのカレーはマスタード入れてます(笑)

  • じゅまさん

    じゅまさん

    わあぁ~マスタード大好きなのでめっちゃそそられます( ☆∀☆)
    旦那はあんまりらしいので、自分のお皿に入れてから混ぜてみます!笑
    ありがとうございました♡

    • 1月20日
  • a.a_tan

    a.a_tan

    まぁ「隠し味」なので煮込めばちゃんと隠れます(笑)入れすぎなければ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    口に入れた瞬間の辛さが気持ち強くなるんですが、あとに引かないんですヾ(´∇`)ノ
    ちなみに私も旦那さんと同じくマスタード単体は嫌いです(笑)

    • 1月20日
  • じゅまさん

    じゅまさん

    マスタードやりました!!
    が!粒マスタードでした為、隠し味なのに隠れず…旦那にバレましたww
    あんま変わらんねと言われましたがあたしは好きな感じになりました~(*´∀`)
    ありがとうございました♡

    • 1月20日
  • a.a_tan

    a.a_tan

    私も粒たまにやりますが旦那は粒の方が好きです(笑)

    • 1月20日
ブラウニー☆

隠し味?じゃないかもしれないですが( ̄▽ ̄;)
サバ缶!オススメです〜!
チョコもいれます♡

  • じゅまさん

    じゅまさん

    サバ缶!!??
    絶対隠れないけどどんなになるのか気になります~(^o^)笑
    チョコあったら入れようと思いましたがイチゴチョコしかなくて断念(T_T)
    ありがとうございました♡

    • 1月20日
シロクマ

隠し味では無いですが…
ジャガイモだけが、まだ全然硬い時にルーを入れて、弱火で煮込むとジャガイモは崩れないし、
美味しいですよ!

  • じゅまさん

    じゅまさん

    へぇー!!
    いいこと聞きました(゜▽゜*)
    今日は新じゃがの小芋でしたので、崩れませんでしたが普通のジャガイモでするとき試してみます(^o^)
    ありがとうございました♡

    • 1月20日
☆RINOKAママ☆

ハチミツに、チョコ、ケチャップです(*^◯^*)
ハチミツは、お肉に漬け込んでおくと柔らかく、味が浸みて安いお肉でも美味しいですよ💓

  • じゅまさん

    じゅまさん

    お肉にハチミツ漬け込んでおくの、ちょーど今日テレビで見ました!!笑
    そしてチョコはなかったのですが、ケチャップだけ入れてみました( ☆∀☆)
    美味しくなったはず!笑
    ありがとうございました♡

    • 1月20日
  • ☆RINOKAママ☆

    ☆RINOKAママ☆

    コンバンワ!
    今日してましたか☺️
    ハチミツは、色々と大活躍なのでよく使う調味料の1つです💓
    カレー美味しくなってますよ✨✨

    • 1月21日
りっちゃん

炒める時にマヨネーズを入れて
仕上げの時にコーヒーを入れてます!
まぁ…主人は食べる時にソースを大量にかけちゃうので意味がないんですけどね…

  • じゅまさん

    じゅまさん

    あ!!マヨネーズで炒めるのやってみようと思ってて忘れちゃいました~(T_T)
    旦那さん、ソースは隠さず後掛けなんですね!笑
    ありがとうございました♡

    • 1月20日