※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
家族・旦那

クリスマスに旦那にプレゼント渡しますか🤔?毎年誕生日とクリスマスはプ…

クリスマスに旦那にプレゼント渡しますか🤔?

毎年誕生日とクリスマスはプレゼント用意していたのですが、去年は子どもが生まれてパタパタしていたこともあり、クリスマス当日に誕生日兼クリスマスプレゼントを渡しました😀

ですが、旦那からはクリスマスも誕生日プレゼントもケーキもありませんでした😅(私の誕生日が年末です)

なので今年はあげなくてもいいかなぁと思ってますが、同じようなことがあった方、旦那様にクリスマスプレゼント用意しましたか👀?

教えてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぷうたん

我が家は毎年お互いに1万と決めて、好きなものを買うことにしてます😃

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    その方法いいですね😳!
    旦那からはプレゼントもらえないので、それなら自分で欲しいもの買ってしまった方がいいですよね😂

• 11月29日
  • ぷうたん

ぷうたん

お財布が一緒なので、贈り合うのもね〜ということになり、結婚当初からそうです😃旦那はお小遣いありますが、私はないですし...

• 11月29日
  • いるか

いるか

そういう事情でしたか💦

• 11月29日
mama

うちは旦那がクリスマス生まれなので
誕生日プレゼントとしては
渡しますが別にクリスマスプレゼント
っていうのはあげませんし
私ももらうつもりないです。
よくクリスマスや結婚記念日に
プレゼントを贈りあう方いますが
私は出費を気にしちゃって
そういうのは要らないなって
思っちゃいます😅
誕生日のみ贈りあってます✨

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    どちらかというと私は誕生日やクリスマス、記念日はメッセージカードやプレゼントあげる方でした😅
    誕生日だけでもお互いにちゃんと贈りあっているの素敵です😆💕

これを機に、イベントでプレゼント贈るの辞めようかなとも思います😓

• 11月29日