旦那がローン組めず、実家から出るためにアパートか貸家を考えています。今の状況は狭くて物が置けず、将来は中古住宅か新築を検討中です。新築アパートは家賃5万前半で、リビングが広く物を置けるのが魅力です。
今旦那がローン組めなくて実家から出るにはアパートか貸家しか選択肢がありません💦💦
大人2人に2歳と0歳の4人で1LDKで住めますかね?
今実家にいて5畳くらいの旦那の部屋しかなく物を置く場所もなくもはや寝るためだけに使ってます。
リビングも義理親のの物で溢れていてそこに子供たちの服やおもちゃを小さいケースに入れておいてます😭
ローンが組めるようになるまでの5年くらい住めたらいいなと思っていて、そのあと中古住宅か新築を検討してます。
そこのアパートは新築でメゾネットタイプ家賃は5万前半です。
今の実家での部屋数とほぼ同じですが、リビングに好きなように物をおけるしいくらかマシかな…とも思っていて💦💦😅
- ちょこぱい☆
コメント
みゅんた
今の家に引っ越す前1LDKに住んでましたが、広さにもよると思います。
退会ユーザー
何平米か、また収納の数にもよりますが、1LDKは正直子ども1人までかな、と思います😅
我が家が1LDKにできる2DKですが、既に限界が近いです💦
退会ユーザー
1ldkは広さなどによると思いますが
メゾネットはクレーム来そうですね汗
退会ユーザー
2DKです!
大人2人と子ども1人ですが、あと一部屋ほしいです😭😭
1部屋は洋服タンス置いたり、洗濯物干したりです!寝室は3人一緒ですが!夜に泣くと旦那は寝不足で仕事行きです😓旦那も寝不足で疲れるし、私も泣き止ませなきゃ!!って思って精神的にしんどいです(/ _ ; )
ykmama
少し厳しい気がします(・・;)
2歳となるとよく動くと思いますしスペースが狭いと下の子が危険かなと💦
2LDKくらいなら少し余裕くらいですかね( ;´・ω・`)
かか
1LDK4人厳しいですねー!
今2LDKですが手狭です。。。
家を買うために我慢して節約のために安くあげるならいいかもしれませんが出来たら2LDKはないとキツイかなって感じです。
うちはもう狭すぎて引越ししたいです(´;ω;`)
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うちは2LDKに小学生旦那二人と0歳と夫婦二人の5人で、更に妊娠中です(笑)
今月3LDKからこしてきました!
うちは充分な広さです!4年住むと思います!
理由は旦那地元であるとこに引っ越したく時期的に今!ってとき探してもいい物件がなかったためです。
ちなみに一軒家も色々みましたが実家をいつかは建て替えして2世帯する予定なので。。。
4年後、次男が中学生になるころにもう一度建て替えかもう一度近場に引っ越すかで考えてます。
期間がきまってるならいいと思いますよ!
うちは全然大丈夫です!
そのかわり、相当物すてました!
ちょこぱい☆
リビング12.5畳の寝室が7畳です💦
みゅんた
前の家がリビング16で和室6でしたが、問題なく過ごせました。一度家を見に行ってはどうでしょうか?