コメント
りんりん
私の行ってる病院がソフロロジー式分娩しかないので教室行きました!
なんか毎日40分CD聞いて感覚的にはヨガみたいな感じで産むらしいです😅
脳内麻酔って言われるホルモンが出たら痛みを感じにくくなるからそれを出やすくする呼吸法や体操でした😅
ぶっちゃけあんだけ痛いんだからそんなのする余裕なくない?!って感じです😅
産む時は看護婦さんが
今あの呼吸法して下さいとか指示を出してくれるみたいだから一応覚えとこっかなー位です😊
ソフロロジー式を取り入れてからその産婦人科では産む時に痛いとかやめて!とか叫ぶ人が居なくなった!って言ってました😅💦
参考にならないかもですすみません(>_<)
ママリン
ソフロロジー教室ではないですが、母親学級で意味や呼吸法をやりました。
が、実際出産になるとできない人がほとんどだそうです😂💦
出産時、2回とも呼吸意識しましたができてたかは謎です。笑
でも、叫ばず静かに産めました☺️
-
はるママ
回答ありがとうございます。
叫ばないのはすごいですね!
前回の出産とは違うので、今回受けてみようと思います!
ありがとうございました!- 11月30日
亜樹
ソフロロジー式の分娩教室みたいなの受けました!CDも貰い聴きましたが…いざ出産となると頭になかったです💦
ソフロロジー式だとお母さんも赤ちゃんも苦しまず痛さもないと…💦
でも出産する時はソフロロジー呼吸すら頭になかったし、助産師さん達も何にも言わず普通の出産でした。
私がダメだっただけかもです😅
-
はるママ
ソフロロジーを受けたからといって、出産のときにアドバイスもらえるとは限らないんですね😅
参考になります!
ありがとうございました!- 11月30日
はるママ
叫ぶ人がいなくなるのはすごいですね😲
受けてみようと思います!
ありがとうございました!