※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が叫び声で要求することが増えて困っています。対処方法や同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

生後10ヶ月の女の子を育てています✨

娘は気に入らないことがあったり興奮したり、何かときゃー!!と叫びます😞
泣く以外に叫んで要求することを覚えました。
7ヶ月の頃も一回ブームが来てその後終わったのですが、また1ヶ月ほど前から叫ぶブームなのかきゃー!!と凄いです😭

しーっと口に手をあてたり、過剰に反応しないようにしたりはしていますが…
こういう場合どうしたら良いのでしょうか?
同じように叫ぶお子さんいませんか?😣😣

コメント

おかあさんといっしょ

うちも最近やたらキャーキャー言ってます。離乳食を食べてる時やYouTubeを見せて欲しいとき、児童館で遊んでる時に叫びがちです。笑

とくに止めることはしませんが、私も一緒にキャーキャー言って遊んでます🙄

• はな

はな

一緒に言ってるんですか!
    私気にしすぎですかね💦
    赤ちゃんそんなもんかな😃

• 11月29日
若菜のふりかけ

うちは男の子ですが、
高い声で叫んでます(笑)
そして私もマネして叫んでます(笑)
叫んでる時の顔が必死すぎて笑えます**

叫びながら我が家の机やふすまをバンバン叩いてますが、本人は楽しいらしく危なくないようにしているので「いい音だねー」「すごいねー」と笑ってます。

• はな

はな

同じような赤ちゃんいてなんだか安心しました✨
    叫ぶの良くないのかなと思っていましたが、あまり気にしないようにします🙆

• 11月29日