※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
錬金術師
ココロ・悩み

苗字が普通で、特殊格の漢字を使いたいが悩んでいる。京靖と景聖で迷っており、画数や意味を考慮しているが、旦那の意見もあり悩んでいる。どちらを選ぶべきか。

名付けについてです!

私の苗字はかなり普通で47都道府県ランキング!みたいなのの20位以内にはランクインするような苗字です!
なのでかっちりした名前をつけたいと思って考えていたのですが、けいせい君にしたいと思っています!

そこで、漢字なんですが
京靖
景聖
で、悩んでいます😂
どちらも私がずっと付けたかった特殊格です!

京靖だと「靖」が立偏で旦那の名前も立偏を使う漢字が使われているのでいいなと思ってたのですが、親の漢字を付けるのはあまり良くないと言われて悩んでおります😂😂まんま同じ感じではないのですが…
あと字画が総画が特殊格でそれ以外は可もなく不可もなくの吉です。(笑)

景聖だと総画特殊格、その他には大吉がちらほらあって画数的にはこちらの方が断然いいです。ですが、芸能人にいますし(歌手のかたです)あまり付けたい漢字ではないです。。

旦那はあまり硬くない感じにしたいとだけで、「けいせい」という名前を決めたのは旦那で漢字は決まったら教えてと言われ相談してみても「うたんが好きな方にしよう!」と言われました。。

付けたいのは京靖です。ですが画数にこだわるなら景聖の方が断然いいです!
皆さんならどうしますか😭😭😭😭

コメント

きょうせいと読めてしまうかなと💦
私は景聖のほうが好きです😊

ミク

産まれてきた赤ちゃんの顔見て決めます!

うちも二種類の漢字で迷ってますが、本人みて決めようと話してます✨✨

字面からは景聖はポストっぽいので
京靖くんが好きです!

みやこ

京靖の方が私は好きですね!