耳鼻科でお子さんの耳掃除してもらった方、どんな風にやりましたか??
耳鼻科でお子さんの耳掃除してもらった方、どんな風にやりましたか??
- littlefalls(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
耳の中にピンセットのような物を入れて取っていました。
退会ユーザー
私のところはベッドに子供を寝かせ、看護師さん2人プラス私が押さえつけて先生がピンセットもしくは吸引器出とるって感じでした!
モニターで耳の中見せてもらえました!
2つの耳鼻科に行ってますが2つとも同じです!
ちょこっと。
お膝に座らせて、先生がとってくれましたよー(^^)
saya
通っているところは
細い包みたいなのを入れて
先生が細いピンセットで
スポッと取る感じです🤗
子供は何されるか分からないから
最初は怖いかもしれませんが
すぐ終わります😊
ごっそり取れます 笑
りっくん
この間行ってきました!
診察の椅子に自分が座り、膝の上に子供を座らせます。
自分の足で子供の足を、自分の手で子供の手をがっちりと押さえます。
もう一人の助手?の人が子供の顔をがっちり押さえ、先生が耳穴を診て、細長いピンセットで耳后を取る...
こんな感じでした☺️
ゆんた
膝抱っこで私が身体押さえて、看護師さんが頭押さえて、先生がささっと取ってくれます😃
なんか三角錐みたいな形の入れてピンセットでしてました。
一人でできだしてからは押さえられる事なく先生にさっとしてもらってます😊
littlefalls
まとめての返信すみません💦
どこもピンセットもしくは吸引という感じなのですね💡勉強になります✨そして安心しました!
実は今日病院で耳掃除してもらったのですが、耳垢ふやかす液体みたいなのを入れてそのあと大きな注射器で水を耳に入れて、水と一緒に耳垢が出てくるという方法で、あんなに耳に水入れて大丈夫かってくらい入れててすごく驚いたので質問させてもらいました。
海外なので日本とは違うんだと思いますが、すごく抵抗があったので、次は日本の耳鼻科でやってもらおうと思います🙇♂️
教えてくださったみなさんありがとうございました😊
コメント