※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*
子育て・グッズ

おはようございます😊初めて耳鼻科行ったのはいつですか?🙋‍♀️耳掃除はいつ行くべきなのですかね…🤔💭

おはようございます😊
初めて耳鼻科行ったのはいつですか?🙋‍♀️
耳掃除はいつ行くべきなのですかね…🤔💭

コメント

まだ行ったことないです(*^^*)
耳の中も掃除したことないです。出てきたのをサッと拭うくらいです。

• A*

A*

そうなんですか!!
    うちもまだ掃除したことないので安心しました😊

• 11月29日

2ヶ月で行きましたが、凄く大きい耳垢が取れました😂家の子は耳垢が湿っていて勝手に出て来ないので、2ヶ月に1回は来るように言われています。

• A*

A*

2ヶ月でも大きい耳垢でてくるんですね😱行ったことないので心配なってきました😂

• 11月29日
ゆんた

下の子は3ヶ月頃に行きました😃上の子はもう少し大きくなってからだったはずです。
上の子は溜まりやすいわ出てこないわで4ヶ月ごとくらいに行かないと耳が塞がります😂感想耳なのに固まりっぷりがすごいです😅💦

• A*

A*

そうなんですか😱
    塞がる前に行かないとですね💦
    うちはよく耳をかじるので、癖なのか耳垢たまっていて違和感なのかわからずです💦1度行くべきですよね😱

• 11月29日