コメント
ママリ
お金に余裕があればスタジオで撮影したいですが、うちは家で撮影します😊
Instagramとかやってますか?やってたらお食い初めで検索かけたら色々出て来ますよ!
スタジオアリスのはお着物かけて命名紙ではなく御膳と一緒に撮影するみたいです。他もそんな感じかなと思います。
ちょん
私も1人目はそう思って撮りませんでした(´-`)
でも1歳までの急激な成長って今しかないんですよねぇ💦後から後悔しました笑
半年後にハーフバースデーもあるのでうちは下の子を、お食い初めとハーフバースデーを一緒に撮影しました😊
半年後になると表情もしっかりしてきてプクプクしてますます可愛いです‼︎
お食い初めはダミーの料理と着物がメインにしましたが、ドレスも着せました‼︎
ハーフバースデーもドレスでしたが、背景を変えてくれたりしたので、
気に入った衣装があれば何でも良いと思いますよ‼︎
女の子の衣装は可愛いのがたくさんあってついつい選びすぎてしまいます😓
-
とぷ
そうですよね。急激に成長してますよね!お宮参りの写真見ると、その時はすごい可愛いと思ってましたけど今の方が全然可愛いですもん!わら
やっぱり撮ろうかと思います(^^)
衣装いっぱい選んじゃうと最後に写真選ぶの大変になりますよね💦- 11月29日
-
ちょん
あっ、
アリスなら、ハーフバースデーかお食い初めで特典が違うので、
良い方で予約して、
仮にお食い初めの特典か気に入ったとしたら、ハーフバースデーも撮りたいんですって言ったら両方撮ってもらえましたよ💕
うちは100日とお食い初めを一緒にして、足型も取ってくれました‼︎
ダミーのお料理も用意してくれましたよ!
一生に一回なので、可愛いお写真残してあげてくださいね💕- 11月29日
-
とぷ
そうなんですか!
お食い初めとハーフバースデーを一緒にっていうのもありなんですね🤔
足型、お宮参りのときもやったのでまたやったらそれも少し成長見えますかね☺️
ありがとうございます!撮りにいこうと思います(^^)- 11月29日
みゆ
お食い始めと初節句
一緒にとっちゃおっかなぁと考えてます💗
はじめてだし、少しでも表情大きさが違うから思い出に残してあげたいなと感じたので✨
こんか頻繁に?スタジオでとるのも1歳までだろうし!
1歳過ぎたら七五三とかぐらいですもんねきっと💦
だからわたしは
1月でお食い始めがありますが
2月ぐらいにふたつ一緒にとれちゃったらなぁと思ってます♡♡
お食い始めは
アリスで用意した
ご飯?とかと一緒にとるってききました♡
-
とぷ
1歳過ぎたら確かに七五三ぐらいですね🤔
私は初節句とハーフバースデーが同時期なので一緒に撮るのありですね🤔遠方から義理両親も来る予定なので!
撮るならアリスなので、御前用意してもらえるのかな(^^)- 11月29日
とぷ
Instagram見てみます!
お宮参りをスタジオアリスで撮ったので撮るならスタジオアリスにします(^^)
御膳と取れるんですね👀