コメント

はじめてのママリ
私はあまり良くないと言われました!

ばる
薬剤師さん在中の薬局で聞いて、授乳中でも大丈夫な湿布教えてもらいました!
-
あゆみ
今度、病院に行ってみます😣
- 11月29日

しりり
同じく腱鞘炎です!両手首ともですが、トントンする方の手がより痛いです💧私は先週腱鞘炎でシップもらってきましたが、お医者さんに母乳かミルクか聞かれました😓ちなみに私は完ミです。もしかしたら母乳だとシップは良くないのかもしれないですね💦
腱鞘炎がひどくなると、親指を動かすのも痛くなって、ペンを持つのも辛くなってきます😭症状が軽いうちに病院にご相談されることをおすすめします!
-
あゆみ
やっぱり湿布はダメっぽいですよね🤦♀️💦
そんなにひどくなるんですか😳
早いうちに病院へ行きます🚗- 11月29日

ぽこ
モーラステープやロキソニンテープみたいなものだと授乳中駄目みたいです。湿疹も駄目な成分あるかもしれません😣
-
あゆみ
ありがとうございます😭
- 11月29日

はにー
ピップエレキバンmamaっていうの良さそうですよ(^-^)
まだ使ったことはないんですが、私も腕と首凝ってるので今度買ってみようと思ってます💡
-
あゆみ
そんなのがあるのですね❣
ありがとうございます😭- 11月29日
-
はにー
まだ一つのドラッグストアしか見てないんですが、そこはなかったです💦
アマゾンにはありましたよ😄- 11月29日

なごみ
何度も何度も腱鞘炎になりました…。シップは良くないので安静にする(無理なら固定)と言われておりました。
-
あゆみ
育児している時に安静や固定なんて難しいですよね😞
- 11月29日
-
なごみ
無理ですね😭なので何ヶ月も治らず辛かったです。目に見えて腫れ上がるようなものでもないから夫からは大袈裟扱いで腹立つし!笑
- 11月29日
-
あゆみ
この痛みが続くなんて辛いです😣
男の人には分からない痛みでしょうし他人事なんですよねっ💦- 11月29日
あゆみ
ありがとうございます😭