里帰りが寂しくて涙が止まりません。準備や友達との時間を楽しもうとするも、思い出に苦しむ。同じ経験の方はいますか?
里帰りが寂しくてたまりません😭
週末から新幹線の距離に里帰りします。
今の家に住み始めて半年、かなり快適な妊婦生活を送らせてもらいました。
次に帰ってきた時は、色々必死すぎて主人と今までのように心穏やかに過ごせない、というか
そもそも私にもしものことがあったらもう二度と帰って来れないかも‥と考えてしまい涙が止まりません😢
里帰りしたらベビーグッズの準備等やることは山積みだし、地元の友達とゆっくりお茶するのもそれこそ最後なので、楽しもう!という方向に考えをシフトしようとするのですが、
家の中の色んなものに思い出があって何を見ても辛くなります。
同じような方はいらっしゃいますか?
- みなみ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
®️
私も里帰り前は寂しくて泣きました😂
でも地元に帰ったら帰ったで天国でした😂
次戻ってくるときは、ここに赤ちゃんがいるんだよなぁって思うと、すごく不思議な気分になりましたが、実感はなかったですね。
生まれてからは赤ちゃんのお世話が楽しくて、旦那にもやらせてあげたいなぁとは思いました❣️
ゆめ
私は車で10分の実家に里帰りしてますが、里帰り前は同じようにいろいろと考えてこっそり泣いてました😢
旦那と2人っきりの時間はこれが最後なんだ、、、と考えるとすごく寂しくなって、夜寝るときに手つないでもらったりしてました。
-
みなみ
回答ありがとうございます😊
車で10分とは近くて羨ましい✨
でも2人の時間は最後なのに変わりはないので寂しいですよね😢
40週ならもういつ産まれてもおかしくないですね!頑張って下さいね☺️- 11月30日
退会ユーザー
こんばんは!私の状況と全く同じでしたので思わずコメントしてしまいました😭お気持ちが痛いほど分かります(´・ω・`)
とにかく寂しいの一言に尽きますよね!里帰りする1日前は、旦那と二人で抱き合いながら大泣きしておりました笑
帰った一週間ほどは、友人とご飯に行ったり、気分転換に散歩したりしても、やはり旦那の事を考えると涙が溢れてきて、
生活リズムの違いからか、夜も眠れなかったです。
今里帰りして一ヶ月近く経つのですが、ようやく自分のペース(実家の)に慣れてきたのもあり、旦那に会いたい!と思いますが、割り切れるようになりましたよ^^
妊婦健診や、母親教室や、友人とのご飯で予定が埋まっていきますし、何より、実の両親とまたゆっくり過ごせるのも、生涯今だけと思っております。
赤ちゃんが産まれたらまた状況は変化しますし、
旦那さんと連絡をまめにとりつつ、今だけの時間をどうぞ大切にして下さい★
-
みなみ
共感して頂けて嬉しいです✨寂しすぎて一昨日からずっと泣いてます😢
でも、す〜あさんのコメント見て実の親とゆっくり過ごすのも最後だということに気付きました。
父親はもういませんが、母とゆっくり過ごすのも貴重な機会と思って大切にしたいと思います☺️- 11月30日
-
退会ユーザー
分かります😭里帰りしてからも、もう少し旦那の所にいた方が良かったのかな?や、里帰りしない方が...と自問自答しておりました😭距離が近ければ交通費もそれほどかからず帰れるのに、帰るとなると万単位で飛んで行くお金...身体のことも心配ですし😢
みなみさんと旦那さんの中では、どのくらいの期間で会いに来てくれることになっておりますか?^^- 11月30日
-
みなみ
私ももう2週間程後ろ倒しにしたかったのですが、検診諸々の都合や、地元の友人達との集まり等があって明後日からになりました😢
今月は、父親学級やクリスマス、年末年始と3回来てくれる予定ですが、それ以降は出産の時まで会えないです😢
産まれてからは2週間に一度は来てくれると言われていますが、新幹線代もバカにならないし、風邪やインフルエンザ等も心配なので無理してほしくないとも思ってます😢
す〜あさんはご主人とどれくらいのペースで会われていますか?ご実家とは遠いですか?- 11月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭もう本当に境遇が同じです(´・ω・`)実家の母からは帰って来るの早すぎ!って何回も何回も言われてブチ切れそうになりました笑
おお!今月はまだみなみさんも楽しみがありそうで良かったです😍でも3回会えるとはいえ、毎日会ってた旦那さんに急に会えないとなると益々寂しい気持ちが募るばかりですね😭一緒に乗り越えていきましょ!!🥺
私の方は里帰りしてから一ヶ月近く会えてなくて...ようやく来週来てくれる事になりました🌸
実家から嫁ぎ先は車で6時間くらいの距離です(´・ω・`)- 12月1日
-
みなみ
車で6時間は遠いですね💦1ヶ月近く会えないってすごく寂しいですよね😭来週楽しみですね💕
本当に、毎日会っていた主人と急になかなか会えなくなるのが寂しすぎます😢
同じ境遇の方がいて励まされます(>_<)一緒に頑張りましょうね!!✨- 12月1日
mr-2971
分かります!!!
うちは特に、里帰りから戻った後に引っ越しが決まっていたので新婚時代を過ごした家をそもそも出なくてはいけなく…思い出がありすぎて泣きました😭
ただ、産まれて実家から戻る時も育児が不安で泣きましたが…笑
-
みなみ
引っ越しが決まっていたのならなおさら寂しかったでしょう😢
でも産まれて戻ってきてからのことを考えると不安にもなりますよね💦
私も今からドキドキです(>_<)- 11月30日
みなみ
地元は地元でやはり快適かもしれませんね(>_<)
私も赤ちゃんのお世話楽しいと思えるように頑張りたいと思います!