みなさんは掃除機どのようなやつ使われてますか?掃除機購入しようと思っ…
みなさんは掃除機どのようなやつ使われてますか?
掃除機購入しようと思ってます。
マキタの掃除機もし使われてる方いたら、
使い心地はどうですか?
ちゃんと吸引力ありますか?
- かこ(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
友達が使ってます!
すごく気に入ってると言ってましたよ😊✨
私はコード付きにしたんですが次はコードレス買おうと思ってます😭
baby boy👶🏻(21)
ダイソンです☺︎✩。*
退会ユーザー
ダイソンのコードレス使ってます!
らんピー
私はダイソンです!
コードレスの方が楽ですよね😊
ママリ
マキタ使ってます!
吸引力は、いまいち吸えてないときあります…あと床にあたる部分のゴム?がチープな感じで、ん〜
でも軽くてコンパクトで私は満足です!掃除嫌いで軽さと使いやすさがないと使わないので😂
ぴん
パナソニックのコードレス使ってます!どうしても紙パック式がよかったので他のはみてません!マキタ使ってる方多いですよね\( ˆoˆ )/
ご飯
マキタと普通の掃除機使ってます。
紙パックでコードレスなのは◎。
スイッチがON-OFFあるのも良いです。
今のモデルはわかりませんが、数年前のダイソンは電源押さえっぱなしなのが面倒だと使ってる友達に聞き、マキタにしました。
ただ、私の使うマキタの吸引力は普通の掃除機に比べたらやはりイマイチです。
子供の食べこぼしのパン屑とか髪の毛、目に見える物は吸いますが、目でパッと見わからないほこりは吸わない印象です。
あと、壁の端まで吸ってくれないので1センチくらいほこりとかが残ります。
床が濃い色のところでよくわかりますね。
拭き筋ならぬ、吸い筋みたいになります🤣
我が家はマキタをサブ機として使ってます😊
軽いし、サッと出せてすぐ使えるので、子供の多少の食べこぼしに対するストレスは減りました(笑)
はじめてのママリ🔰
ダイソンのコードレス使ってます!
mrns
ダイソンの普通の掃除機とマキタの2つ使い分けしてます
マキタ軽いし、コードレスだからちょっと掃除機かけたいときに便利です
さすがにダイソンの吸引力には劣りますが、食べカスや髪の毛などはちゃんと吸えるので問題ないです
実家でダイソンのコードレス使ってます
マキタより重いのと、吸引力が良すぎて腕が疲れます
コメント