こどもちゃれんじぷちに興味があるけど、進研ゼミの経験から踏み出せない。やってる方のメリットとデメリットを知りたいです。
こどもちゃれんじぷち してる方いますか?
私は小学生のとき進研ゼミをしてて
まったく続きませんでした(笑)
こどもちゃれんじと進研ゼミに似たようなイメージがあるのと、自分の経験があるので、興味はあるけど踏み出せずにいます😂
オモチャや絵本、DVDが毎月届くのっていいですよね~
自分で好きなの買うのもいいですが、自分で選ばないものに発見があったりするかもだし…
やってる方、やってた方にメリットとデメリット聞きたいです☺️
- はちママ(3歳9ヶ月, 7歳)
★
9ヵ月頃から始めました🙋はじめは興味あんまりありませんでしたが1歳頃からはおもちゃで遊びますしDVDも釘付けで、しまじろう大好きです😂✨
今いちばん好きなキャラクターです😂
ゴロぽん
ハマりまくっています。笑
言葉も覚えてくれるし、DVD見ててくれるから家事もはかどるし、悪いこと何もないです!
…多少おもちゃが増えますが、それも好んで遊んでるので重宝してます☺️
すーさん
おもちゃなども知育には良いですよ!最初全く遊ばなかったりするんだけど忘れた頃にめっちゃハマったりしてて、うまくできてます!笑
一歳ごろだと帽子とか嫌がる時期かなと思うのですが、帽子をかぶって外へ行こうねみたいな歌があってそれを歌うとかぶってくれます!この勢いでトイトレもしまじろう作戦で頑張りたいです笑
ゆぅウサ
うちは上の子が1歳の頃にbabyから始めて、ぷちもやっていました😊
今でもほっぷで続けていて、毎月楽しみにしています。
オモチャも知育系など月齢にあったものが届きますし、トイレトレーニングや手洗いや歯みがきや挨拶なども、しまじろうと一緒に出来て良かったです♪
下の子も1歳過ぎから始めています。
デメリットは特に感じた事は無いですが、しいて言うならオモチャが増えてしまうことくらいです😅
はちママ
回答ありがとうございます💓
まとめての返信ですみません💦
旦那とも相談して、とりあえず始めることにしました!
色々刺激になることを願います✨
ありがとうございました💕
コメント