※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家事・料理

チンゲンサイの珍しい美味しい食べ方教えてください♪娘がチンゲンサイ大…

チンゲンサイの珍しい美味しい食べ方教えてください♪

娘がチンゲンサイ大好きで
最近2×2が50円なので八百屋に行くたびに買ってしまい
なにしようかーとメニューが尽きてしまいました

娘はシンプルに鶏ガラの素で炒めたやつが好きですが
そればかりは旦那にも悪いので、、( p′︵‵。)

クリーム煮
八宝菜
卵とじ
以外でお願いします・゚・(。>д<。)・゚・

コメント

みぃ

中華スープに入れても美味しいですよ^ ^
肉団子と人参、しいたけとかと一緒に😊
あとシュウマイの皮の代わりを
茹でたチンゲンサイを使用するとか✨

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    スープまだしてないしここ2日豚汁が続いたので明日早速しようと思います♪

    • 11月28日
とこが

シンプルに茹でてお浸しとして食べるのもさっぱりしてて美味しいですよ😌❣️
私はポン酢をかけて食べたり
ごま油と塩コショウを混ぜたのにつけて食べたりしてます😍

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    シンプルで美味しそうですね!
    ごま油大好きです!

    • 11月28日
s

ナムルにして、ビビンバに入れたりします!

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    ナムルも美味しそうですね!
    娘も好きそう!

    • 11月28日
ママ

麻婆豆腐に入れてカサ増し、もやしと一緒に胡麻和え・ナムル、厚揚げと煮浸しなどをよく作ります😊

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    麻婆豆腐は初めて聞きました!
    煮浸しもいいですね♪

    • 11月28日
mmp

脂とニンニクと唐辛子と塩で痛めます。青菜炒めです。ペペロンチーノ的な味でおつまみになりますよ。ベーコン入れても美味しいです。

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    それ最高ですよね!娘が一番好きなやつです!

    • 11月28日
deleted user

みそ汁の具として
ナムルに
茹でてポン酢をかけて
豆腐とさっと煮て、とろみをつけて
胡麻和えに
肉味噌をかけて

我が家ではこんな感じです!
娘さん、チンゲン菜が好きなんてすね❤
うちの息子にも食べさせたい💦

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    胡麻和えもいけるんですね!
    やってみたいです!
    緑の葉っぱ系が大好きで、、
    ベジタリアンです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

    • 11月28日
はじめてのママリ🔰

茹でて竹輪も入れて、めんつゆとごま油で合えます。
そこにマヨネーズ足しても美味しいですよ😋

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    めんつゆマヨ大好きです!
    今日それの小松菜バージョンしちゃいました笑

    • 11月28日